Приблизительная экономика газодизеля при расходе 35л/100км дизтоплива ГАЗ/ПРОПАН Дизель Газ Расход л. 35,00 38,00 Стоимость 334,25 201,40 Экономия / 100 км. - 132,85 ГАЗ/МЕТАН Дизель Газ Расход м3. 35,00 35,00 Стоимость 334,25 168,00 Экономия / 100 км. - 166,25
итого на 100 ткм экономия около ... точнее от 132000грн ... это при переводе дизеля на полностью газ ...
считай .. - ТО1, ТО2 ГБО одновременно с основным ТО автомобиля через 10 и 20 ткм (20-50грн.) - ТО3 ГБО одновременно с основным ТО автомобиля через 30ткм (50-200 грн.) - профилактическии ремонты ГБО ( 1 раз на 60 тыс.км ) от 200 до 800 грн
итого на 120ткм максимум 2100 грн ...
при экономии на топливе на пропане 120000/100*10*10*0,46=55000грн при расходе 10на 100 и цене бензина 10 грн и газа 5-40
пусть даже через 120 ткм полная замена ГБО на 6000 грн
а шоп було В бензинку я ликви-моли тоже лью во избежание ибо как хапанеш детта на неньке бензинчику - афигеть А аккум типа для дизеля нада мощнее (ну и дороже) - хотя как по мне то и надежнее тоже еси шо
А чем отличается акум для дизеля от акума для бензина?А примочка на зиму стоит 65грв/литр,и добавляется 1грамм/литр только в сильные морозы.У меня литровая бадейка уже года три,и еще осталось.Сам посчитаешь сколько добавить надо?
В ответ на: посчитаю ... ті проверял степень снижения точки фильтрации ??? а мі на работе проверяли ... грам на литр мертвому припарки
Ни разу не перемерзала.Даже был случай,пришлось из Херсона на летней ехать при -12,там машина стояла с тепла с полным баком.Тогда и куплена была эта фигня,Хадошная.Добавлял 2гр/литр.Без проблем доехала в Киев.И еще,у меня подогревы стоят с завода,один раз за все года прихватило,на ВОГовской солярке,не глохла,но и обороты больше 1500 не набирала.Домой доехал,гараж теплый.Кстати,у меня под передним левым порогом еще и радиатор охлаждения солярки стоит,и нормально зимой.Надуманное все это.Да и где сейчас морозные зимы?Это раньше по 30 мороза было,а сейчас -15 максимум.В Киеве,по крайней мере.
В ответ на: стоимость акб для бензиновых и дизельных авто ...
Ну разница гривен 300, при частоте смены АКБ, это фигня. А присадки так и вообще непонятно о чем, я не лью ничего, ни антигелей, ни каких-то присадок, а некоторые вон льют что-то в бензин. Не показатель ни разу.
В ответ на: что значит не учитывать - от как раз учитывать У меня сенс был так что я знаю что к этому пробегу там разве шо движок капиталить не надо (и то может не повезти) а так уже и выхлоп будет поменяный, катушки уже по второму кругу все российские датчики местами по 3-му а то и по 4-му кругу поменяны будут и т.д. и т.п. Так что там не такой уж мега эконом будет. А если сравнивать с тем же ланосом на газу так не смотря на то что ланос будет больше жрать но на таком пробеге еще не известно что окажется дешевле.
По топливу себестоимость 1000км ниже (94 всего проголосовало) дизель (22) 23% пропан (72) 77%
По обслуживанию себестоимость 1000км ниже (94 всего проголосовало) дизель (25) 27% пропан (69) 73%
Тема действительно интересная и результаты, на самом деле, считаю достаточно субьективными. Добавлю, что люди не учитывали недоливы на пропане (ооочень значительные) и колебания цены (актуально сегодня).
Предлагаю застолбить тему с целью актуализировать проблему и услышать со временем реальные результаты эксплуатации двух аналогичных авто в режиме пропан\дизель. (в ветке прозвучал только один подобный отзыв).