Как видно, не только торговые марки и линейки разные, но разные даже спецификации для сто и розницы.
Что это - желание Кастрола втюхать всю линейку производимой продукции или... на этом мысли останавливаются...
Есть у коллективного разума какие-нибудь идеи по этому поводу?
.
.
Если не ошибаюсь, то 1-ые рекомендации относятся к линейке масел для розничной торговоли, а 2-ые к линейке для СТО. Зачем Кастрол их разделяет - мне лично не совсем понятно
хотя и линейка для СТО продается в магазинах и на СТО предлагают розничные масла интересует, почему достаточно сильно отличаются спецификации?
например W30 и W40 для моторных масел?
интересует, почему достаточно сильно отличаются спецификации? например W30 и W40 для моторных масел?
С этим вопросом в представительство Кастрола надо обращаться . Только вот думаю, что внятного ответа будет проблематично дождаться. Я бы на рекомендации российкского сайта особо не ориентировался. Помимо отличия в вязкости линейка для розницы отличается еще и отсутствием большинства OEM-допусков, имещющихся у масел для СТО. Кстати, для сравнения ассортимент масел на немецком сайте Кастрола. Он несколько отличается от приведенного на российском сайте
Приведенные данные являются справочными, не представляют собой технические условия на продукт и не могут рассматриваться как строгий заводской стандарт. Содержащаяся информация может быть изменена без предварительного уведомления и действительна на момент ее опубликования.)