то делается шаблон из нержавейки например по красной линии вставляется и потом все что за его пределами заплавляется и обрабатывается тогда камеры получаются точнее
хотя можно было и голову спилить правда померять на сколько думаю в предела 0.5 мм можно эффект почти тотже
В ответ на: ...блок управления форсунками просто как токовые ключи под форсунки низкого сопротивления...
тогда у вас отсутствуют коррекции по давлению и по температуре газа. Если мотор работает в стационарном режиме (например используется для генератора) это еще куда ни шло, а вот при использовании в автомобиле это уже определенный дискомфорт. ЗЫ три года ездил с системой IGS без газовых мозгов, постоянно наблюдал как бензиновому блоку приходилось оперировать коррекциями чтоб держать мотор в режиме.
В ответ на: Клапана оставил старые? Что делал с подпалиной сваркой на впускном 1-го цилиндра? Какая компресь получилась в итоге?
Да, оставил старые. Там больше проблем с седлами было. Поначалу думал менять, но потом пошарошили, заправили клапаны, прикинули,что сильно просели седла. Торцонули клапаны, на случай если компенсатор не обеспечит полного закрытия клапана. подпалину оставил как есть.
В ответ на: то делается шаблон из нержавейки например по красной линии вставляется и потом все что за его пределами заплавляется и обрабатывается тогда камеры получаются точнее
НА самом деле обеспечить одинаковый край (скос, склон, не знаю как он правильно называется) не так просто. Если уже на то пошло, мне было проще наплавить в плюс,а потом на фрезерном с ЧПУ профрезеровать профильной фрезой любую форму. Я же пошел иным путем. Нарезал 4 одинаковых куска присадочной проволоки, и собирался их наплавить на каждый из 4 цилиндров. Но т.к процесс сварки проходил с перерывами на охлаждение , то в какой-то момент кто-то их проходивших мимо случайно сбросил проволочки на пол, и все перепуталось. Вот и пришлось корректировать объем наплавки путем проливания маслом.
В ответ на: хотя можно было и голову спилить правда померять на сколько думаю в предела 0.5 мм можно эффект почти тотже
не особый выигрыш, но я снял около 0.6 мм. Еще, кстати, на некоторых машинах есть разной толщины прокладки ГБЦ (по-видимому разные модификации), но на моем был лишь один размер: 1.75мм. Еще народ изготавливает из меди прокладки. Вроде 0.5мм, но не уверен.