В ответ на: Для двигателя ВАЗ классика - нормальное масло будет? или таки не?
у него рабочая температура высокая сильно, в холодные времена может банально не прогреваться. Я на высокофорсированном двигателе на 10в60 езжу, дык зимой на нем давка безумная первые минут 10 пути, а разогрев на холостом ходу вообще почти ничего не дает.
у него рабочая температура высокая сильно, в холодные времена может банально не прогреваться. Я на высокофорсированном двигателе на 10в60 езжу, дык зимой на нем давка безумная первые минут 10 пути, а разогрев на холостом ходу вообще почти ничего не дает.
Макс, это я понял. Я про лето думаю. Я просто сейчас викидываю тупиковые ветви самодеятельсности Автоваза из итальянского мотора в виде гидрокомпенсаторов и гидронатяжителя цепи, Моторист посмотрев на оклееную машину и грязевую резину посоветовал 10в60 на лето. Вот думаю.
Езжу на масле 10W50 на Таврическом моторе второй год. Из проблем зимой, стартеру тяжеловато. Больше ничего плохого не замечено. Токо положительные моменты
Есть небезосновательное мнение, что для подобных моторов (да и всех более новых импортных) 50-ка - максимальная удобоваримая высокотемпературная вязкость. На 60-ке в гражданских режимах возникает ускоренный износ ЦПГ, которая смазывается за счет разбрызгивания (масляного "тумана") в картере. Масло гуще - тумана меньше - масляное "голодание". Буквально на днях читал, как запороли движки гонщики-любители на 60-ке, при этом на 40-ке никаких проблем (кроме подъедания) не было.. .
Харашо падумай. У тебя основной пробег далеко не в спортивном или внедорожном режиме. Тебе надо скорее переживать, чтобы масло в режиме старт-стоп в тянучках, пробках, на светофорах и при мелких перебежках между гастрономами (на недопрогретом двигателе) двигатель лучше защищало. ИМХО.