autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

а почем тонна газа в опте? (2/2)

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: а почем тонна газа в опте? [Re: hood]
      27 июля 2011 в 15:34 Гілками

В ответ на:

Господа самоубийцы-теоретики , то что льют в бак задувают в балон под видом "бутан", в действительности называется БТ (бутан технический см. ДСТУ) и по фракционному составу совсем не "нормальный бутан"(который в действительности имеет температуру кипения при атмосферном давлении -0.5С). Даже если отбросить легкие пропан-пропиленовые фракции, которые присутствуют в немалых количествах в БТ, есть еще изобутан с Ткип.-11,7С, а также непредельные С4 - бутилены с Ткип. заметно ниже нуля.
Но все это х-ня по сравнению ПДК для бутанов - 300 мг/м3, с прикидом на плотность паровой фазы в 1кг! на куб.метр. маленький БА-БАХ от случайной искорки гарантирован

ну, с тиаретичеськой точки зрения можно в чистом поле в морозный день с ветерком налить иво в ведро, подождать окончания кипения, и потом ужэ в бак

кстате однажды на гавнозаправке золотой гепёрд на одесской площади (дронник, мегагандон, превед !) мне вместо вдувания 20-ти литров пропан-бутана в баллон вылили их на асфальт около автомобиля. зрелище космическое, но скоротечное

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
С нами с 17.11.2008

Re: а почем тонна газа в опте? [Re: hood]
      27 июля 2011 в 17:11 Гілками

я пробовал "бутан нормальный", из туристических баллонов.
по госту в БТ левизны конечно много, хотя мне попадались документы, описывающие состав реальных партий, и там фигурировала цифра порядка 98% для собственно бутана.

в рампе давление 4 атм., двиг отлично завелся в -15С по-моему, вобщем в мороз, и я отлично выездил литров 5 газа, залитого в пустой бак. в совсем пустой. какое-то давление в баллоне все-таки было, т.к. он оттуда лился, но без пузырей, шипения и т.д. просто струйка.

вообще это были эксперименты по добавкам к спирту для улучшения холодного пуска
с бензином он смешивается, со спиртом тоже. но очень уж быстро оттуда испарялся при плюсовых температурах :-)

но в любом случае при цене в 5,70 за литр смысла колупаться нету

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3754

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія