Ну а если мне из 2200 км нужно будет проехать 1800 при скорости 130,то имеет смысл настроить давление в редукторе именно на эту скорость. Верно? В результаете показания компа будут одинаковы, а физический расход должен отличаться на 20%. Или оставить как раньше, когда показания соответствовали рельному расходу. На бензине меньше, на газу - больше. Как правильнее с точки зрения впрыска?
ЗЫ Макс спасибо за ответы. Как твои идеи по разработке безбензиновой системы ГБО?
Я бы сначала проверил точность показания счетчика на бензине. Потом точность показания на газе. Если счетчик сам по себе реагирует на вид топлива, то я не вижу почему надо еще сверху 20% добавлять.
расход определяется по дительности впрыска, отстройка гбо сводится в основном в выведении газового впрыска так чтобы бензиновый был равен томуже что и на бензине, еслибольшая разница по показометру - газ бензин значит настройка ГБО ушла или еще что-то нето
исключение изначально забитые форсунки на бензине , или давление топлива больше чем надо
В ответ на: Я бы сначала проверил точность показания счетчика на бензине. Потом точность показания на газе. Если счетчик сам по себе реагирует на вид топлива, то я не вижу почему надо еще сверху 20% добавлять.
Компьютер показвает точно и на газу и на бензине, но как я понял - это не правильно. Т.к при работе на газу (из-за бедной смеси) включается коррекция по лямбде и время впрыска начинает рости, ну и компьютер, соответственно, показвает завышенные значения для газа, хотя в идеале время впрыска что для газа, что для бензина должно быть схожим.