"Доктор, откуда у вас такие картинки" (С) PS КМК на современных двигателях и трехмерки маловато будет ДАД, положение дросселя, положение распредвалов (с VVTI и подобными системами), температура воздуха, температура газа веселуха
В ответ на: брать конечно с ДАД , необходимо хотябы в сетке 5*5 точек на большее духу не хватает или интерполировать потом на компе и вбивать более полную .
удобно например на стаге 300+ + варик такое делать включив автоадаптацию ... по топливу ... точки делаеш одни и тьеже что в варике что в газе и зажиганием выцепляеш угол при котором длительность впрыска уже не меняется ... и на 1 градус назад ....
предвариетльная почти также на ХХ без нагрузки и ХХ с макс нагрузкой ... получаем фактически начальный угол ... иногда получался около 15 ..
И кто бы мне такой умный вариатор в Киеве поставил?
Я свой вариатор снял, мне кажется что он мешает ЭБУ, даже такому отстойному как Микас 7.6. Расход газа с вариатором не снизился, тяги добавилось. Пробовал углы от 6 до 10 градусов. Дополнительную программу в вариатор не зашивал. Думаю что правильнее будет просто расширить в бензиновых мозгах диапазон изменения УОЗ, что в ближайшее время и планирую сделать. А там пусть бензомозг сам настраивается, как считает нужным.
Тот что Ты поставил, - сырой оч. и прошивки не помогают - пока!!! Надо выбирать "Відчізняного виробника" и всё будет отлично(ПРОВЕРЕННО не однократно!)
Тот что Ты поставил, - сырой оч. и прошивки не помогают - пока!!! Надо выбирать "Відчізняного виробника" и всё будет отлично(ПРОВЕРЕННО не однократно!)
всем день добрый, позвольте влиться в беседу) вот уже не одну и не две недели езжу к сергею киевскому доводить до ума вариатор, а он чето не доводится вот тема где все подробно описано, про вариатор в конце. FORDMAX давал совет, Сергей сказал что все так и есть, но главного, почему не работает и что надо сделать чтоб работало так и нет... я немного в смятении.. вроде фф2 не такая редкая машина чтоб такой геморрой иметь с вариатором, и Сергей установщик с репутацией (от другого бы уже давно убежал бы), но при этом положительного результата нет... Прошу уважаемый коллективный разум помочь с возникшей проблемой.
В ответ на: Если по теме, то "Відчізняний виробник" - работает, а др. не совсем, и не на всех авто!
А кто не работает? АЕБ или Стаг?
60-2 - и Я повторюсь: работает(по светодиодам) - только эффекта нет(Про СЕНС), и не работает - на Лачетти 1,8 - например! А вот Микролуч'евский замечательно завёлся, даже, на ещё не отключённых проводах от 60-2(на соплях так сказать!!!) Так что, Мне лично кажется, всё дело в руках создателя устройства!
В ответ на: У кого-то реально расход менялся с вариком? И насколько? Тяга и температура клапанов особо не беспокоят.
Интересный подход его как раз ставят не для уменьшения расхода(это просто как приятный мини бонус), а для уменьшения тепловой нагрузки на выпускные клапана!
Интересный подход его как раз ставят не для уменьшения расхода(это просто как приятный мини бонус), а для уменьшения тепловой нагрузки на выпускные клапана!
А шо - есть какая-то статистика по выходу этих самых клапанов из строя на машинах с и без варика?