херовая экономия получается... 1. если маниакально держать обороты двигла во время движения ближе к холостым, то ГБЦ - этого не любит, ибо давки масла нет - и ГБЦ голодает маслом... Тоесть сэкономим бензу на 1000 грн и ремонтируем бошку за 10000 грн. Экономично...
2. Если вы разгоняетесь и начинаете пропускать передачи - глупость... Тобишь на предыдущей перекрутили, а на следующей перегружаем двиг повышенной. Получаем повышенный расход и медленный разгон - оно надо?
Вообще как прогресс автомобиле строения показывает, что чем больше передач - тем лучше! То есть обороты двигла держатся в оптимальном режиме, в максимальном КПД. Будущее за автоматами с вариаторами - там, считай, количество передач - бесконечность.
не вредно следить за оборотами нужно - уже интересовалась, так как сама 2-ю использую редко на первой около 50 км/ч, потом 3-я...а потом по обстоятельствам или 4-я, или сразу 5-я
1- 50км/ч
В ответ на: херовая экономия получается... 1. если маниакально держать обороты двигла во время движения ближе к холостым, то ГБЦ - этого не любит, ибо давки масла нет - и ГБЦ голодает маслом... Тоесть сэкономим бензу на 1000 грн и ремонтируем бошку за 10000 грн. Экономично...
2. Если вы разгоняетесь и начинаете пропускать передачи - глупость... Тобишь на предыдущей перекрутили, а на следующей перегружаем двиг повышенной. Получаем повышенный расход и медленный разгон - оно надо?
Вообще как прогресс автомобиле строения показывает, что чем больше передач - тем лучше! То есть обороты двигла держатся в оптимальном режиме, в максимальном КПД. Будущее за автоматами с вариаторами - там, считай, количество передач - бесконечность.
совершено согласен обороты надо держать и будет экономия, а так зубья на шестернях по вырывает или голова клин поймает и приехали кап ремонт
В ответ на: херовая экономия получается... 1. если маниакально держать обороты двигла во время движения ближе к холостым, то ГБЦ - этого не любит, ибо давки масла нет - и ГБЦ голодает маслом... Тоесть сэкономим бензу на 1000 грн и ремонтируем бошку за 10000 грн. Экономично...
а где я написал что держу обороты двигателя ближе к холостым? наоборот стараюсь держать обороты в районе 2500-3000, как раз у моего движка максимальный момент в этом диапазоне. А на трассе 5-ю пропускаю, т.к. 6-я придумана для экономии и спокойно разогнавшись на 4-й до 90-100 км/ч сразу переключаюсь на 6-ю, на котрой 100 - это уже почти 2000 оборотов, что вполне оправданно для неспешной и экономной езды.
а вообще я написал в ответ на категоричный алгоритм переключения камрадом с 3-й на 5-ю, которую я редко использую.
В ответ на: и расход меньше за счет более быстрого выхода на экономичные обороты
экономичные обороты равны нулю А а чем выше - тем не экономичнее
Если я не буду выше 2 тыщ. подымать - будет экономично?
Если держать обороты по городу не выше 2500, то на моей машинке это выливается в экономию 1,5-2 литров (т.е. около +15 +20 км) на 100км (или на 10 литрах залитого бензина). Скорость при этом до 60-70 ну и тормозим двигателем;-)