Cабж: Форд Мустанг 1966 года с двигателем 5 л V8 OH, по причине борьбы с рывками на него год назад установила новый 4-х камерный карбюратор Holly 80457 на 600 CFM (по моим расчетам для этого двигателя достаточно и 570 куб. фут/мин) Летит из выхлопа сажа, вывернул свечу - ужасно черная. Засунул в главные топливные жиклеры кусочки проволоки 0.7мм. появился короткий провал. Заменил проволоку на 0,5мм, провал практически не изменился. Заметил, что ускорительный насос как-то не сразу включается. Покрутил кулачек - клевок стал гораздо меньше, но все равно остался. Снова вывернул свечи - по прежнему сильно черные. Совсем растерялся, с одной стороны его дергает из-за недостатка топлива (с подсосом не дергается), с другой стороны - богатит так, что бампер вокруг выхлопных как у старого дизеля. Что может еще быть? Смотрел на экономайзер, вроде все в норме, мембрана целая, а разряжение я проверить не могу. Уровень топлива - в норме. Насос новый и работает хорошо.
В ответ на: панимашли ... карб только "руками смотреть" ... остальное мертвому припарки
вакуум трубки подсосы кривой корпус забитый канальчик и т.д.
Понимаю, просто карб новый, все прокладки новые, вакуумных трубок 1шт (но корректор зажигания) Карб разбирал, он чистый (проехал всего несколько тысяч)
НЕ понятен вопрос. ПОчему Holly? Это одинин из простых, надежных, классных 4-х камерных карбюраторов. Почему именно на 600 куб футов/мин? По расчетам программы подбора карбов получалось 570, ИМХО 600 тоже нормально. ПОчему не Dominator или Four Pump - мотор обычный стоковый, не суперчарчд. Почему вообще меняли? Машина дергалась (правда оказалась проблема в помпе)
В ответ на: здается мне, что вам надо учить американский диалект и топать на ихние форумы.
ну или через гугл транслейт.
Пол дня пролазил по форумам тамошним, народ там не особо углубляется в проблемы. Из регулировок рекомендуют только уровень топлива, СО на ХХ и подбор главных топливных жиклеров.
В ответ на: от куда мустанг ? могу помочь - дорого
Мустанг из Калифорнии, но он приехал к моему другу в Данию. Так что в Украину не попадет. Чем больше я с ним ковыряюсь, тем больше склоняюсь к необходимости регулировки.
Вопрос такой. Может ли система ХХ так богатить, что тотально забрасываются свечи сажей. Дело в том, что из-за достаточной мощности движение фактически происходит на ХХ, переходной системе и начале работы главной дозирующей системы.
В ответ на: от куда мустанг ? могу помочь - дорого
Мустанг из Калифорнии, но он приехал к моему другу в Данию. Так что в Украину не попадет. Чем больше я с ним ковыряюсь, тем больше склоняюсь к необходимости регулировки.
Вопрос такой. Может ли система ХХ так богатить, что тотально забрасываются свечи сажей. Дело в том, что из-за достаточной мощности движение фактически происходит на ХХ, переходной системе и начале работы главной дозирующей системы.
так и просиходит . еще посоветую вам отрегулировать клапана прямо на работающем моторе это дает потрясающий эффект
В ответ на: так и просиходит . еще посоветую вам отрегулировать клапана прямо на работающем моторе это дает потрясающий эффект
Забавно, т.е я снимаю клапанные крышки, запускаю двигатель (как я понял там масло особо не разбрызгивается), пдсовываю щуп и кручу пока не начнет прихватыветь. Завтра подъеду в автомастерскую проверю СО на ХХ, может еще и зажигание. Потом посмотрю, что будет дальше. Кстати, еще что не понятно, свеча из первого левого блока гораздо темнее нежели свеча №3 из правого блока.
В ответ на: проверить компрессию , утечки поцилиндрово и регулировку клапанов ...
Собственно, поигрался настройками ускорительного насоса, чем убрал провал при резком нажатии на аксселератор. Потом подъехал на СТО, померил СО. выставил по 2,2% для правого и левого полублоков. На 2000 СО около 2.5%, не знаю нормально ли, но в датские допуски вписывается. Видимо неодинаковость цвета свечей все же вызвана другими настройками двигателя. В клапаны лезть не охота. Покатаемся, посмотрим.