Температура выхлопных газов до 1000град,и при длительной езде нагревает турбину неплохо.Ночью корпус малиновым светится.Если по городу,она так не нагревается,если на трассе постоянно гнать,то надо дать остыть.У меня при езде по трассе при 150км в течении часа,секунд до 30 машина не глохнет.По городу редко бывает чтобы задержка при глушении была.
В ответ на: И то это нужно после реальных отжигов, либо езды по трассе.
А объясните мне принцип: я так понимаю, что дать остыть турбине надо тольео если она ДЛИТЕЛЬНОЕ время работала при оборотах 3000 и выше. Верно? То есть если я за все время езды, например, на рабочей машинке на ручке так ни разу и не раскрутил двигатель до 3000 оборотов (езжу очень спокойно и переключаюсь вовремя), то и турботаймер мне нафиг нужен? А то мне тут советовали при каждой(!) остановке секунд 30-40 не тушить двигатель...
даже если ты едешь по городу или по трассе например 60 то всеравно градусов 600 выхлопные газы. поэтому я поставил себе датчик температуры выхлопных газов и все время вижу температуру. если упала до 400 градусов-глушу)
Читал в каком то журнале проводили эксперимент, как быстро турбина остывает на холостых после отжига. Так там за 30 секунд холостого хода температура прилично падала и можно было глушить. Думаю, что 1 минуты - хватит с головой.
Читал в каком то журнале проводили эксперимент, как быстро турбина остывает на холостых после отжига. Так там за 30 секунд холостого хода температура прилично падала и можно было глушить. Думаю, что 1 минуты - хватит с головой.
обычно именно столько времени на холостых мотор и работает т.к. это время тратится на то чтоб ровно припарковаться.
впринципе так и есть. Вот смотри-если ехать например равномерно по городу в потоке,то температура газов например 600 градусов.заежаешь во двор и за минуту температура падает до 300-400.можно глушить. Но,если например за 5 км от дома стартонуть с 2 светооров газ в пол,то газы 700градусов ,но масло моторное 110 градусов,и при заезде во двор температура выхлопа падает гораздо медленей,т.е. если масло горячее то пока оно не остынет(что и нужно)-температуры выхлопа не упадет. так что если не отжигать-то можно глушить через 30-50сек))) Вот смотри-немного видно как растете и падает Т на трассе.
В ответ на: А объясните мне принцип: я так понимаю, что дать остыть турбине надо тольео если она ДЛИТЕЛЬНОЕ время работала при оборотах 3000 и выше. Верно? То есть если я за все время езды, например, на рабочей машинке на ручке так ни разу и не раскрутил двигатель до 3000 оборотов (езжу очень спокойно и переключаюсь вовремя), то и турботаймер мне нафиг нужен? А то мне тут советовали при каждой(!) остановке секунд 30-40 не тушить двигатель...
Где-то так, только связь с оборотами не такая однозначная. 30-40 секунд каждый раз это конечно перебор явно.
Считаю, что перестраховаться будет не лишним. На свой 2.5Т поставил полторы минуты задержки, хоть и не кручу особо двиг. Не всегда есть время сидеть втыкать на часы и ждать..
Резюмирую. Турботаймер желателен. 1 мин достаточно. Иммобилайзер не страдает. Правильнно подключенный позволяет его не задействовать при желании - если сначала затянуть ручник, потом повернуть ключ и вынуть - есть турботаймер, если сначала заглушить, не поднимая ручника - глохнет сразу. Удобно, если сигналка предоставляет функцию турботаймера.
при установке турботаймера - ты исключаешь из цепи заводской иммобилайзер, что не очень хорошо...
не
да...как закрыть авто на сигналку, если при этом остается работать турбо-таймер...
Нормально закрывается. Метка в ключе опрашивается один раз - только в момент включения зажигания. Если сигналка с турботаймером, то станет без вопросов, режим такой ведь предусмотрен. Если нужно еще и штатную поставить, то решается индивидуально для каждого авто. Для Тушканов без проблем. Так что турботаймер и штатный иммобилайзер - нет проблемы, все ок.