В баке оставалось 5 литров перед тем как заправлялся,у мня если горит лампочка заправки то осталось 5 литров,проверено уже.Постоянно заливал 30 литров на дорогу(ТНК,БРСМ),на 400 км выкатывал все 30 литров.Ну и это жигулятор древний,карбюраторный,так что не равняйте с иномарками+полная загрузка+трасса холмистая,в гору жрет больше. Если ехал бы пустым расход был бы литров 20 думаю.(на УкрАвтовском топливе)
Коля,ти шо,не розумієш? людина турбується шо куплений бензин через деякий час (5-10 днів) може пропасти: скиснути,звернутись,протрухнути.,чи в ньому можуть завести злі бактерії які уб'ють бенинові молекули. даже я це зразу пойняв щетаю шо топікстартеру нада питать на заправках бензин з присадкою Е-бензсуппуп(восстанавлівающій),для довгих поїздок ну або купить флакончик восстанавлівающіх молекул для 95-го бензина. я можу продать(не реклама)
В ответ на: меня так прикалыавет, как народ высчитывает полулитры экономии, и ради этого выбирает! каким бензином заправится, а то вдруг лишний грамм слопает.
плюсдин Притом забывает посмотреть по прогнозу направление ветра, дабы понять плюсполлитра сегодня будет или минус
ЗЫ. Потому за наличсан я всегда тарю 2 машины или БРСМ или анп 92-м ибо разницы в расходе нету, есть мелкая разница в динамике и сильно слияет на расход ветер Кто занимался велоспортом и ездил 150+ км в день - тот спиной поймет что такое ветер
В ответ на: меня так прикалыавет, как народ высчитывает полулитры экономии, и ради этого выбирает! каким бензином заправится, а то вдруг лишний грамм слопает.
Да там где всегда заправляешься, там и надо заправлятся перед дальней дорогой.
Я высчитываю полулитры экономии, чтобы знать чем всегда заправляться. Правда, расход - только один из факторов. Еще прикалывает?
В ответ на: Я высчитываю полулитры экономии, чтобы знать чем всегда заправляться. Правда, расход - только один из факторов. Еще прикалывает?
ага, причем еще больше. Ты как расход до полулитра вымеряешь? Блин пол-литра, литр разницы в расходе - я на одинаковом бензине сделаю больше разницу, причем совершенно ненапрягаясь.
В Украине на всех брендовых заправках бензин плюс-минус одинаковый, а разговоров блин больше чем разницы в расходе. И особенно поражает народ ведущийся на разводняки с "ниипацо крутым эвро бензином" Никогда не лил ничего кроме просто 95 в свои машины, проблемы с бензом имел аж один раз в жизни - на АНП какой-то мочи влили. Ну ото АНП вычеркнул из нормальных брендовых.
Бортовой компьютер и богатый опыт. И знаю как скорость влияет, и направление движения, и т.д. Короче, я умею мерять, и с большей точностью, чем пол-литра. И больше я флудить на эту тему не намерен. Умею, и все. А проблемы, они совсем не сразу могут вылезти. Я уже устал по поводу сероводорода в выхлопе повторять. И преславутые красные свечи. Мне иридиевые всечи с ресурсом 105 тысяч по мануалу, гробить ферроценами совсем не хочется. И серной кислотой потроха двигателя тоже.
В ответ на: Бортовой компьютер и богатый опыт. И знаю как скорость влияет, и направление движения, и т.д. Короче, я умею мерять, и с большей точностью, чем пол-литра. И больше я флудить на эту тему не намерен. Умею, и все.
ну хорошо, умеешь. Но колебания на литр в любую сторону легко происходят тупо от настроения водителя и лунной фазы.
ну хорошо, умеешь. Но колебания на литр в любую сторону легко происходят тупо от настроения водителя и лунной фазы.
На круиз-контроль настроение водителя и лунные фазы не влияют. Конечно, я не по городу расход меряю. Есть набор загородных дорог, где я часто езжу и статистику собирать очень легко.
На круиз-контроль настроение водителя и лунные фазы не влияют. Конечно, я не по городу расход меряю. Есть набор загородных дорог, где я часто езжу и статистику собирать очень легко.
Вобчем, я вам скажу так.
Каждые две недели езжу к родителям 530 км, туда назад. По словам отца, езжу как поезд, строго по расписанию, то есть выехал скажем в 7 вечера, в 10 уже на месте. Разница прибытия не более 5 минут. Средняя скорость последнее время 87 км\ч, причем очень стабильно такая.
Пробовал заправлять и Укравто бензин, и BP 98-ой, и Шел, и Вог, и Авиас, и БРСМ.
С уверенностью заявляю, разницы в расходе нет вообще.
Не то, что в пол литра на 100 км, а даже в пол литра на всю поездку нет. По б\к средний расход все время 6.2-6.3 литра. Осенью становиться на 200-250 грамм меньше, потому что климат реже включается, а летом больше жарит, и все, другой разницы нет.
Перед поездкой вливаю полный бак, под завязку, еду туда, и по приезду опять полный.
Всегда 33 литра, я просто уже смеюсь с этой цифры, хоть бы раз была другая за все лето;)
Как итог, полностью стал заправлять авто на БРСМ, причем обычным 95-ым, свечи проехали 80 тыс, стоят иридиевые NGK - на вид отличные, с авто проблем тоже нет.
Мотор мотору рознь. Тем более, не вижу автомобиля в профиле, поэтому разговор безпредметный. У меня свой мотор и своя статистика. У тебя своя. Знаю одно, БСРМ, типа Евро, смердит сероводородом. Не имеет запах сероводорода в выхлопе, а СМЕРДИТ. А так я тоже на нем ездил, пока гаража не было и вонь не чувствовал, т.к. ее ветром уносило.
Мотор мотору рознь. Тем более, не вижу автомобиля в профиле, поэтому разговор беспредметный. У меня свой мотор и своя статистика. У тебя своя. Знаю одно, БСРМ, типа Евро, смердит сероводородом. Не имеет запах сероводорода в выхлопе, а СМЕРДИТ. А так я тоже на нем ездил, пока гаража не было и вонь не чувствовал, т.к. ее ветром уносило.
Авто Skoda A5, мотор 2.0 FSI. Евро от БРСМ лил, но серой вроде не вонял, хотя бывало что улавливал такой запах, но не помню от какого из бензов, кажется от ВОГ-а.
Вот что точно было, так это у друга аналогичная машина не завелась когда залил полный бак Мустанга, хотя до этого всегда отлично переваривала его.
Ветер? Особенно с твоей аєродинамикой кирпича, легко в литрович полтора будет расброс