Довольно часто приходится слышать о том, что практически весь продающийся у нас Esso и Mobil произведен в Турции. Поскольку место производства этих марок можно определить по коду на канистре, то я стал по возможности приглядываться, что же в действительности у нас продается. Пока такие результаты:
1) канистры Мобила, купленные на "Атлант-М" (дилер VW) - N (Naantali, Финляндия);
2) канистры Мобила в "Великой Кишенi" на Теремках - N (Naantali, Финляндия).
В ответ на: А не проще ли спросить меня кому мы какой мобил поставляем?
А ты правда можешь такой инфой поделиться?
У вас покупатель может выбирать страну производства или вы сами по какому-то принципу определяете кому-что продавать? Есть ли разница в цене? "Нетурецкий" Мобил у вас только из Финляндии или еще откуда-то партии бывают?
P.S. К масляному бизнесу никакого отношения не имею, просто интересно.
Покупатель страну-изготовителя масла не выбирает. Разницы в цене никакой, как и нет различий по позициям 10Ы-40 такая страна-10 у.е., савсем никакая страна 8,50 у.е.... Это все одна позиция и приходит она по такой же цене. Завод в Финляндии ООочень старый и ооочень маленький - увидел бы удивился страшно!!! Завод в Турции - новейшее оборудование, новейшие технологии, практически нет ручного труда, т.е. человеческого фактора (дядя Вася с веслом роняет в емкость свою любимую нестиранную 10 лет портянку). Вот вроде и все. Все предубеждения по поводу завода в Турции - миф. Я сам, при возможности выбрать себе любое масло на заливку - остановился на марке произведеной именно в Турции.