отрекомендуйте плиз, где есть спец.оборудование для замены жижи в акпп и дружественный подход к клиенту за вменяемое вознаграждение ато весма фсе
нужно чтоб к масляному тулзу были шняжки под субаровские и мерсовские коробки так же прямые руки способные без последствий снять/поставить пластиковые защиты, не сломав при этом все пистоны, а в мерине нужно еще и картер коробки сымать...
На Subaru, по-хорошему, то тоже поддон АКПП снимается. Фильтр (внутренний) - моется. Внешний (если есть конструктивно) - меняется. Просто возни много (герметик содрать, потом собрать обратно), потому чаще всего этого вообще не делают. Роль "спецоборудования" легко выполняет шланг подходящего диаметра. Расход жидкости, при этом, меньше.
P.S. В Полтаву - не приглашаю. Фото - для наглядности (ниже).
еслиб как на мерине поддон на резинке, то без вопросовб заглянул, а так ИМХО особого смысла нет, с учетом что за 100+ткм это будет 3я смена масла и фильтра
в том то и беда что еслиб можно было магистраль разорвать без спец.шняг, то ващеб не парился с поиском помощников....
Субаристы есть на Красноткацкой, напротив въезда на паркинг супермаркета "Народный" (про цены и качество не знаю ). Вроде нормальные на Лесном (замена масла на Акценте со снятием защиты - 50грн, наконечника на Т4 - 35грн) тел.067-443-14-31 Саша. В основном занимаются японцами.
Можно посмотреть на соединения в других местах. В крайнем случае, открутить штуцер на коробке, если он доступен.
Хотя, на части машин, если действительно гемор большой и не уверен, что получится собрать назад идеально (особенно, если машины старые и все эти железки ржавые или просто ветхие), то конечно надёжнее перестраховаться и менять частично (слить/залить) и на этом всё.
А давно ушли с Весмы? а то у меня знакомый месяц-полтора назад у них менял - все ок! а я все не доеду - масло в гараже стоит, но я докатываю километраж для замены?
не дождался ответа, поехал, поменял масло в своей коробке. не знаю кто там поменялся, но Александр как был 2 года назад в прошлую замену, так и остался... все нормально сделали - четко.