мощное поле турбин тормозит движение заряженых цепочек атомов выхлопа посему кат не справляется для ликвидации и предупредения этого явления и возникновения ошибки 420 используейте нановит формула нью
oO MAX Oo 19.10.2011 21:27 пишет: у Меня 101 тыс.км. - все на газе(ну почти все! До АГЗС иногда езжу на бензе (не более 3х тыс.км) установка сразу после салона. Проблем не замечено!
Кату действительно может немного "доставаться" от ГБО если последнее не нормально работает или не совсем верно установлено! (Бедные смеси и т.д.) Можно всего этого избежать или хотябы свести случаи к минимуму - установите Вариатор опережения зажигания или выставите более раннее зажигание программно в ЭБУ(бензиновом)! Но для начала не мешало бы поговорить с мастерами установки ГБО(нормальными!!!) на предмет верности установки и адекватности настроек!
ГБО настроено нормально, неделю назад менял фильтра на плодовой, они сделали диагностику, сказали, что все в норме по настройкам. относительно пользы вариатора задавал им же вопрос - сказали, что все зависит от машины. 50/50 кому-то помогает, кому-то нет. по катализатору буду пока ездить, ошибку убрали, динамика и расход пока в норме, поэтому не буду мешать машине работать. а там будет видно. единственное, что меня немного напрягает, то это разница в расходе бензин/газ по трассе. по городу газа кушает +20%, по трассе +30-35% стиль езды всегда одинаковый и замерял не раз. изменение регулировок ничего принципиально не меняет. возможно этому есть какое-то научное объяснение.
единственное, что меня немного напрягает, то это разница в расходе бензин/газ по трассе. по городу газа кушает +20%, по трассе +30-35% стиль езды всегда одинаковый и замерял не раз. изменение регулировок ничего принципиально не меняет. возможно этому есть какое-то научное объяснение.
ИМХО есть ГАЗ или становлен или настроен неправильно
Ну если Вы уверенны, что всё работает нормально(не суъектвно!!!) то опять же при установке ВОЗ Я уверяю,- расход уменьшиться(не сильно, но % 5-10 точно!) правда не сразу после установки - поймёте почему!
вот оч чёткая цитата:
В ответ на: Топливная газовая смесь будет зажигаться раньше, чтобы газ успевал сгореть в цилиндре и не выжег выпускные клапана. Топливная смесь будет сгорать полностью в цилиндре, чтобы к моменту открытия выпускных клапанов газо-воздушная смесь в цилиндре не продолжала гореть. Будет контролироваться в пределах нормы температура выхлопных газов, чтобы не выжечь каталитический нейтрализатор.
FORDMAX 21.10.2011 08:46 пишет: смотрел , работает почти синхронно с первой лямбдой на ХХ , как не совсем мертвый , но скажем так от него осталось 30%
остаётся открытым вопрос, почему процентов 60 срабатываний ошибки 0420 происходит возле второй тубины кременчугской ГЭС
Чёт связанное с эл-магн полем и наводками в цепи. Я б забил на эту самую обшибку. У меня одно вермя вылетала, уже и по OBD смотрел коррекции и график напруги на 2-й лямбде - так и не понял алгоритма изменения напряжения на ней. Будет выделываться - поменяю лямбду нафик. КМК убить кат за 50 тыщ нереально, если целенаправленно не ездить в запредельных режимах или с неправильной настройкой
B.O.S. 20.10.2011 10:33 пишет: Помер в смысле посыпался? Или помер в смысле вылетает ошибка 0420-недостаточная эффективность?
А кстати да, у меня такая ошибка бывает раз на 3000-4000 тыщи километров, если вжарить до упора, а потом резко бросить газ... Но меня это не парит... А вот зависание первой лямбды в богатой смеси - таки напрягает...
oO MAX Oo 21.10.2011 23:00 пишет: Ну если Вы уверенны, что всё работает нормально(не суъектвно!!!) то опять же при установке ВОЗ Я уверяю,- расход уменьшиться(не сильно, но % 5-10 точно!) правда не сразу после установки - поймёте почему!
вот оч чёткая цитата:
В ответ на: Топливная газовая смесь будет зажигаться раньше, чтобы газ успевал сгореть в цилиндре и не выжег выпускные клапана. Топливная смесь будет сгорать полностью в цилиндре, чтобы к моменту открытия выпускных клапанов газо-воздушная смесь в цилиндре не продолжала гореть. Будет контролироваться в пределах нормы температура выхлопных газов, чтобы не выжечь каталитический
Поставил себе ВОЗ. Расход действительно снизился на 5% (получается за год окуплю его). Мощность и остальное по ощущениям не изменилось, буду надеяться что кроме расхода еще есть плюсы, которых я не заметил.