Решил я провести эксперимент, что бы позырить что происходит с форсунками и зажиганием во время езды. Без какой либо цели, просто позырить как циферки на бортовом компьютере бегают. Ну ничо, вроде как нового... на переобагощенной смеси зажигание запаздывает, на нормальном режиме - опережает, под нагрузкой - отстает сильно. Но все циферки бегали, я на них уже не пялился, пока вдруг на затяжном спуске на трассе, я обратил внимание, что при торможении двигателем форсунки открываются на 2мс. И тут я как-то задумался - что ж это за такое? Ведь если форсунка открывается - это ж не правильно должно быть. Я ж не еду.... Но с другой стороны это может быть необходимо. Господа - считать ли это неисправностью?
ids 30.10.2011 22:06 пишет: Решил я провести эксперимент, что бы позырить что происходит с форсунками и зажиганием во время езды. Без какой либо цели, просто позырить как циферки на бортовом компьютере бегают. Ну ничо, вроде как нового... на переобагощенной смеси зажигание запаздывает, на нормальном режиме - опережает, под нагрузкой - отстает сильно. Но все циферки бегали, я на них уже не пялился, пока вдруг на затяжном спуске на трассе, я обратил внимание, что при торможении двигателем форсунки открываются на 2мс. И тут я как-то задумался - что ж это за такое? Ведь если форсунка открывается - это ж не правильно должно быть. Я ж не еду.... Но с другой стороны это может быть необходимо. Господа - считать ли это неисправностью?
2мс вообще-то не большой период, но для бензофорсунки уже достаточный чтоб впрыснуть минимальную дозу. У меня на всех авто форсунки были закрыты полностью пока обороты не опускались в одном случае ниже 1500, в другом ниже 1200. Случайно тюненую под газ прошивку не заливал? В некоторых случаях там полностью переделал штатный алгоритм кат-оффа для более корректной работы с эжекторным ГБО. Может TPS(ДПДЗ) глючит?
FORDMAX 31.10.2011 06:14 пишет: какие обороты были при торможении двигателем и какое давление во впуске и какое положение педали ( сколько ДПДЗ показывал )
обороты были около 2500-3000. Педальку не смотрел, но посмотрю. А ты думаешь что дпдз дурит? Давление во впуске я не посмотрю (для этого надо к газовым мозгам подключаться), а у меня расходомер стоит.
Ваня, успокою - у мну так же при движении накатом мгновенный расход 0 не показывает. На х.х расход порядка 0,6-0,8/час, накатом светит 1,9-2,2/100 км БК не стандартный а такой, расход считает сам, кмк по времени открытия форсов по OBD
Allodin 31.10.2011 10:05 пишет: Ваня, успокою - у мну так же при движении накатом мгновенный расход 0 не показывает. На х.х расход порядка 0,6-0,8/час, накатом светит 1,9-2,2/100 км БК не стандартный а такой, расход считает сам, кмк по времени открытия форсов по OBD
У меня раньше было накатом расход 0. Сейчас я конечно не посмотрел еще. Если мой бк меряет по форсункам сам - то должен быть ноль. А на хх форсунки открываются на 5мс - это норма?
Когда брал даннЫе по обд, то при движении накатом тоже показывало минимальное открытие форсунок. Когда кинул провод непосредственно на форсунку, то бк стал показывать ноль.
stev 31.10.2011 10:26 пишет: Когда брал даннЫе по обд, то при движении накатом тоже показывало минимальное открытие форсунок. Когда кинул провод непосредственно на форсунку, то бк стал показывать ноль.
FORDMAX 31.10.2011 22:52 пишет: как вариант дпдз или расходомер ... хотя если 2500-3000 и например 4-5 передача может не закрывать а оставить уровень ХХ
не, холостой ход это около 5мс. А вот нащот дпдз и расходомера - я не знаю что думать - дпдз я уже менял несколько раз, расходомер ставил заведомо рабочий, так что не уверен. =)