Сегодня поехал туда где ставил газ. Таки да, была обагащенная смесь, прикрутили подачу на четверть оборота.
ИМХО (всю прошлую зиму промучался)-до (практически) эти прокруты У меня прошлой зимой расход прыгал 15-13-17-20 литров.Ездил к мастерам по совету камрадов с форума,они и крутили,и свечи меняли,и редуктор разбирали-до одного места.только деньги выкинул.12 хороший расход (для загруженного города),может конечно и получше станет сейчас,может и правда многовато было. Самое меньшее что было на ланосе,трасса-9,3л.
В городе выгодно было на газу, а на трассе не выгодно.
На трассе тоже выгодно.. 6.7 * 10,35 > 9 * 6.4.. а ща ишо газ и вниз пошел.. тьфу-тьфу, я сеня по 5.90
Ну экономия есть, но не сильно большая - порядка 12 грн на 100 км. на трассе. Плюс все равно приходится лить бензин в Ланос как минимум для прогрева.В городе действительно выгодно газ на Ланосе лить, сильно прожорливая машинка на бензине. В свое время когда газ был 1.5 грн, а бензин 4.5 грн - я наслаждался поездкой на газу. на 500 грн я грубо ездил по городу 300 км, а на бензине бы 100 км. Но шара уже давно закончилась
Сегодня поехал туда где ставил газ. Таки да, была обагащенная смесь, прикрутили подачу на четверть оборота. Сказали можно еще, но будет тупая, а жрать будет столько же. У меня 3 светодиода, когда на холостых газуют до 3 тык, то горит стабильно красный светодиод, прикрутили, теперь на 3 тык оборотов горит зеленый. Хоть рассказали что где регулировать и что подкручивать. А то когда ставили вообще толком ничего не объяснили. Проехал, едет нормаль, ускоряется. Бум смотреть.
А где и как подымают угол зажигания? Это только с компом? Ростик РДК, это делает? Я так понял это не перешивка?
Ну, например, не только поднимают, а просто регулируют. В своем ланасе я это делал сам. Инталлировал ВУОЗ, распечатал инструкцию. Покурил ее немного и выставил углы. Покатался, замерил расход, ошутил динамику (субъективно). Потом еще вперед подвинул зажигание. Можно и перепрошивкой это было сделать. (Есть разные программы для газа и т.д.), но я делал путем установки ВУОЗ. Его всегда и снять можно и заводская прошивка остается на месте. Если что ВУОЗ брал здесь Представитель есть на форуме у нас.
Ну вот и я напишу, после зажатия винта жадности, проехал 250 км, из них 100 город светофоры тянучки, короткие пробеги 3-5 км. И 150 км трасса одним махом, обгоны по одесской, 4 подъема при опережению 100-110 под гору (круглик и перед мотовиловкой) движение около 100 км. час, итого вышло 10 на 100 км. Пока трогать ни че не буду. Считаю что вроде норма. Осталось выкатать баллон, и заправится на 30 литров до пустого, что бы точно знать расход.
расход ланаса с эжекторным гбо не очень сильно зависит от режима езды и обычно составляет 9-11 л/100км.
+1 Если это ГБО второго поколения - то ей пофигу: город или трасса, расход будет примерно одинаков. Вот на 4-м - совсем другое дело. У меня бенз ела 7 трасса (100-110)/10,5 город. Сейчас газа ест 8 трасса/12 город.