Есть авто, на крышке от бачка для тормозной написано желтым по желтому: бла.бла.бла... Only DOT3" Терь вопрос, шо будет если туда влить ДОТ 4 (речь идет о "правильной" замене тормозной). Что счяс там залито - история умалкивает.
Все будет нормально. Слил старую - залил новую, прокачал и поехал.
+1
+1
+1! Даже 5.1 можно лить, но она существенно дороже 4.
ДОТ-5 - НЕЛЬЗЯ!!!
Удивило, что на Мазде 2006 г.р. (2005 модельного года) на расширительном бачке и в мануале прописан ДОТ-3, хотя машин и с АБС и с ЕСП..
Есть мнение, что ДОТ4 в отличии от ДОТ3:
1. Разъедает краску при малейшей утечке 2. Более вязкая при одинаковых температурах.
Я себе раз в год меняю ДОТ3, бо по жарким горам с зажатыми тормозами не гоняю и дубовая педаль зимой не нравицца .
Есть мнение, что ДОТ4 в отличии от ДОТ3:
1. Разъедает краску при малейшей утечке 2. Более вязкая при одинаковых температурах.
Я себе раз в год меняю ДОТ3, бо по жарким горам с зажатыми тормозами не гоняю и дубовая педаль зимой не нравицца .
главное отечественную не бери. сколько было машин - отечественная со временем быстро чернеет, а значит ест резинки. импорт остается прозрачно-желтой.
а еще я за один день на одном рынке насчитал 5 (ПЯТЬ!) различных вариантов одной и той же бутылочки "тосол-синтез" с черепашкой. неспециалисты может и не заметят, но полиграфист видит сразу. и это только явный левак, сделанный как попало. если отнестись к печати этикетки чуть ответственнее - уже и не отличишь без микроскопа.
так что левака - море.
В Эрицентре,Ашане,АТЛе,Мэтро надо покупать.Там подделок нет.
откуда такая информация?
всё нормально, главное ДОТ 5 не лить, она селиконовая, остальную 3, 4 и 5.1 можно.