ПРЕАМБУЛА: собственно езжу последние полтора года на газе, расход за все время стабильный - 9л/100 Бензин используется для прогревов, доездов на газовую заправку когда газ заканчивается в дороге, ну и раз в неделю-две на трассе могу проехать на бензине километров 30-40 на повышеных оборотах чтобы не засорялись форсунки.
ПРОБЛЕМА Давно были подозрения на повышеный расход бензина, но не было натхнення это проверить. на прошлой неделе решил таки установить точный расход бензина - залил полный бак выкатал почти 400км и залил опять под горлышко.
В результат разход получился - порядка 9,3л/100 (при норме 7,5-8)
Форсунки месяц назад чистил (как оказалось зря т.к. были вполне нормальные)
ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА Единственная неисправность, которую я вижу в машине - заклинившый термостат в результате температура охлаждайки меньше чем должна быть, особенно при езде по трассе, когда идет хороший обдув (3 деления вместо 5)
Может ли низкая температура охлаждайки так заметно влиять на расход? И почему тогда на газе все в норме?
Что еще можно проверить? Или сначала поменять термостат и замерить расход еще раз?
Заранее благодарен!
конечно, комп. прикрывает заслонку пока не подыметься температура до 50 град. на газу нет обратной связи..
конечно, комп. прикрывает заслонку пока не подыметься температура до 50 град. на газу нет обратной связи..
ну 3-е деление это точно больше чем 50 градусов. это где-то 60-70 ИМХО.
ну 3-е деление это точно больше чем 50 градусов. это где-то 60-70 ИМХО.
меня термостат тоже немного поднапряг не так давно, те же пару делений, но при этом печка "жарила" достаточно сильно, так что там точно более 50-ти...если у тебя двигатель 8V как на Логане, то поменять его не проблема, даже без потери ОЖ, отремонтируй и тогда уже займись замерами
какая длительность впрыска на ХХ какое давление во впускном коллекторе ?
двигатель маповый подсосы воздуха существенно добавляют расход
какая длительность впрыска на ХХ какое давление во впускном коллекторе ?
а фиг его знает. у меня же компа нет, чтобы подключится и посмотреть
двигатель маповый подсосы воздуха существенно добавляют расход
ну я вобщем понял, что нужно таки заменить термостат и потом продолжить замеры.
меня термостат тоже немного поднапряг не так давно, те же пару делений, но при этом печка "жарила" достаточно сильно, так что там точно более 50-ти...если у тебя двигатель 8V как на Логане, то поменять его не проблема, даже без потери ОЖ, отремонтируй и тогда уже займись замерами
да, такой же 8-ми клапанный. Печка греет нормально.
Новый термостат я уже месяц вожу в багажнике, таки прийдется поставить
и так термостат успешно заменен. проехал по столичке, убедился что проблема недогрева движка при непрерывном быстром движении таки была в термостате
печка стала греть заметно сильнее. Теперь буду замерять расход бенза, посмотрим как изменится.