месяцев 7 назад появился симптом: пока машина не прогреется до 80 градусов, на газу ездить практически невозможно - глохнет. приходится катиться на бензине пока не нагреется. свечи новые, газовые бриски. конденсат сливаю
на СТО был, сказали надо пройти профилактику, фильтр поменяли - результат тот же. сказали, что наверняка редуктор поизносился. Редуктор - Bigas. Мозги - Altis. Поколение - 2/3
была ли у кого подобная ситуация? и что можно предпринять?
У 2/3 поколения мозгов нет. По факту - подъехать на нормальное СТО, где смогут определить что с редуктором и подрегулировать холостые. Я так понимаю, что глохнет на холостых?
месяцев 7 назад появился симптом: пока машина не прогреется до 80 градусов, на газу ездить практически невозможно - глохнет. приходится катиться на бензине пока не нагреется. свечи новые, газовые бриски. конденсат сливаю
на СТО был, сказали надо пройти профилактику, фильтр поменяли - результат тот же. сказали, что наверняка редуктор поизносился. Редуктор - Bigas. Мозги - Altis. Поколение - 2/3
Altis это система лямбда контроля,которая настраивается с компа. Вам смотрели параметры в проге Altis при появлении проблемы?
Altis это система лямбда контроля,которая настраивается с компа. Вам смотрели параметры в проге Altis при появлении проблемы?
да, на Профигаз всегда обслуживался и приезжал к ним, поменяли фильтр, подрегулировали и сказали что пришло наверно время редуктору помирать. реальна ли подобная ситуация или хотят бабла срубить?
Алексей405 30.12.2011 13:04 пишет: скорее всего пора менять в редукторе диафрагмы. пока не прогреется не регулирует подачу газа, задубела резина.
и такое реально сделать для конкретной модели редуктора? а то менять редуктор, я так понимаю это и обвязку за собой потянет, недешевое удовольствие выйдет
да, на Профигаз всегда обслуживался и приезжал к ним, поменяли фильтр, подрегулировали и сказали что пришло наверно время редуктору помирать. реальна ли подобная ситуация или хотят бабла срубить?
У меня та же проблема появилась с понижением температуры на улице от +10 и ниже градусов, сегодня при переходе на газ в повороте машина просто заглохла, я аж офигел. Есть подозрение что из-за того что форсунки при переходе на газ ещё холодные (около 15градусов). Думаю или купить подогрев ворсунок, или может таки что-то с редуктором. температуру перехода на газ поднял до 50 гр. Уже не знаю что делать. Форсунки RAILL Apache мозг и редуктор DreamJet.