Гарантія Це буде ТО-0, 1600 км. Хоча б до 15ткм поїздити, раптом щось, тьху-тьху-тьху
Уже неоднократно пробаянено, у меня куча знакомых так делали. Берут своё масло, берут на него сертификаты, вооружаются документами подтверждающими офиц. класификацию данного продукта по тому же API, едут в сервис с этим всем добром и суют это все мычящим механиками официалам, в иотге экономят бабло в немалых количествах для траты онного на более полезные вещи ..но решать конечно же вам
у меня легаси 2.5 мех. уже 3 года лью мотул 5в30 эко-нерджи. первый раз залили на ТО, цену увидел уже дома случайно на субару форуме заметил ветку про расход топлива, который у меня был ниже, чем в среднем у других на такой же механике или на 2-х литровых авто. потом на том же форуме было еще пару топиков, где у людей на мотуле расход вроде как тоже был ниже. рассказал знакому, который в аутбэк лил кастрол. тот залил 2 раза мотул - тоже грит, что расход упал. фиг его знает, может это нам так хочется оправдать потраченные деньги, может субъективно все, но от добра добра не ищут: решил ничего не менять и катать на этом масле дальше. тем более, что двиг работает тихо, масло ни разу не доливал, даже после длительных поездок, каких-то прочих неприятных сюрпризов не наблюдалось. п.с. сейчас бортовой комп показывает расход 9,4 л. п.с.2. к кастролу еще со времен большого количества "паленки" отношусь с опаской. но у официалов я думаю, с этим проблем быть не должно
Уже неоднократно пробаянено, у меня куча знакомых так делали. Берут своё масло, берут на него сертификаты, вооружаются документами подтверждающими офиц. класификацию данного продукта по тому же API, едут в сервис с этим всем добром и суют это все мычящим механиками официалам, в иотге экономят бабло в немалых количествах для траты онного на более полезные вещи ..но решать конечно же вам
Стільки втраченого часу, нервів і геморою заради 100 грн раз на пів року ? Нафіг
Одноклубники из лачетти-клуба, ездящие на Мотуле тоже отмечают снижение расхода на литр... мало хорошее, но жаба давит) езжу на финском Несте...
по 62 грн литр ...
ой. Нонейм за 62 гривны за литр... Так и масло Лукойл можно заливать начать.
Лью в двух семейных субарах motul 5w40, расход стабильно ниже среднего. А ездили в Дюссельдорф - средний был туда-обратно 8 литров на 4000 километров.
Зимой заводится всегда. Ни на трассе, ни в городе, ни при отжигах масла не берёт.