PavelGA 22.01.2012 23:27 пишет: Меня сейчас больше занимает вопрос контроля "газификации" при заправке, поскольку при понижении тем-ры пузырьки газа хуже отделяюццо от жидкости, и их больше попадает в баллон при заправке, особенно если им еще помогают ушлые операторы ГАЗС - есть ощутимые скачки расхода при заправке на разных ГАЗС (катаюсь по всему югу), хотя к качеству газа вопросов пока не было.
А именно:
Где находиццо "указатель наличия газовой фазы в выдаваемом топливе", как его контролирвать?
Если он есть, то обычно в том месте где шланг выходит из колонки, над иди под ним есть эдакое смотровое окошечко. В момент старта заправки пару пизирьков -булек проскочут неизбежно, за одно и посмотришь как оно выглядит. На всех свежих колонках, которым 3-4 года и позже оно должно быть, один раз увидишь - узнаешь.
В ответ на: (Где-то встречал опус о газировке ПБС метаном, но в Одессе 2-3 метановые ГАЗС, находящиеся далеко от ПБС-ГАЗС, хотя можно, канешна, подогнать грузовик/казель на метане и пшикнуть в резервуар - но это геморно)
Геморно больно с метаном, метан загазирует, но газировка продердится с пол часа и потом снова нужно газировать. Такого гемору нашим заправщикам ненужно, есть бОлее простые и менее заметные пути - переключил считалку до пароотделителя и усе тип-топ. Или температурным коэффициентом баловаться.
В ответ на: Поэтому и собираюсь разобрццо с механикой "газировки"!!
Усть у нас камрад Serhiy34 Он хорошо знает устройство газовых колонок, поищи в доске его сообщение или в личку стукнись. Он частенько тут много интересного рассказывал. На сколько я знаю - сама колонка не опечатывается, пломбируется только тарировка.