...что газа нет ГБО 4го поколения. Это слишком раннее переключение при таких температурах? После выхода на нормальную температуру двигателя включаю вручную газ и все ок)))) зы газа полный бак))
Наиболее вероятно, что не полностью прогретый редуктор не может выдать требуемого порогового давления, вот контроллер и считает, что газа нет. Попробуй выкатать и задуть другого газа, если не поможет или поднять порог перехода по температуре или чуток понизить порог по давлению. Потеплеет - можно будет вернуть. Какие сейчас пороги стоят?
Amateur@Lancer 30.01.2012 17:23 пишет: Наиболее вероятно, что не полностью прогретый редуктор не может выдать требуемого порогового давления, вот контроллер и считает, что газа нет. Попробуй выкатать и задуть другого газа, если не поможет или поднять порог перехода по температуре или чуток понизить порог по давлению. Потеплеет - можно будет вернуть. Какие сейчас пороги стоят?
тот же прикол, происходит только при минусе на улице. Заправки разные не помогли. ИМХО забить
А у меня при движении на газ может и не перейти, хотя температура двигла в норме. А как стану и не глушу, через пару минут нормально переключается и можно ехать) Думаю, не прогревается редуктор на движении, быстро охлаждается)
скорее всего редуктор недогревается в следствии того что включен не в тот контур ОЖ. Забивать на это не стоит ибо результат подобного рас3,14здяйства установщиков повышенный расход топлива и в несколько раз сниженный ресурс редуктора.
serg198 31.01.2012 17:51 пишет: А у меня при движении на газ может и не перейти, хотя температура двигла в норме. А как стану и не глушу, через пару минут нормально переключается и можно ехать) Думаю, не прогревается редуктор на движении, быстро охлаждается)
Забил... Или стоит что-нибудь проверить?
ЗЫ Уровень антифриза в норме)
подключить шнурок и посмотреть что происходит, температура редкутора должна быть почти как у мотора ну макс 10грд. разницы, иначе редуктор включен не правильно. Я не являюсь установщиком зарабатываю деньги совсем в другой отрасли но несколько машин знакомым уже приходилось переделывать после профессиональных установщиков, даже фотки выкладывал тут на форуме.
Это ещё может происходить из-за того что электро клапан в редукторе толь подклинивает толи замерзает, у меня после чистки его недельку всё ок было пока морозы не ударили по сильнее, даже не слышно стало как он клацает, я делаю проще, перешел на газ и если запищало то просто несколько раз вручную перехожу на газ и сразу на бензин и так раза два и на третий раз слышно как клапан клацнул и нормально перешло на газ.