точнее брент дороже сильно стал причём разница солидная...я так понял у нас из брента делают (или я что-то путаю ) и следовательно нам стоит ждать повышения цен очередных http://oil-price.net/index.php?lang=ru
Брент подорожал из-за перебоев в поставках, тк на одной из платформ в Северном море был пожар, а у другой нашли мину времен 2МВ, что ессно вызвало дифцыт и рост цены. У нас из Юралса делают, что еще хуже, так как на него тоже повысился спрос и цены Путин влупил еще выше Брента! Так что техасский сладкий лайт покуривает нервно.
Сергёга 11.02.2012 16:01 пишет: я так понял у нас из брента делают (или я что-то путаю ) и следовательно нам стоит ждать повышения цен очередных
У нас роблять з того, що в данни момент найдорожче. А динаміку цін встановлюють по тому показнику, який у данний час росте найбільше. Якщо усі падають - наступає стабілізація цін, до першого зросту
В ответ на: Брент подорожал из-за перебоев в поставках
Вапщето речь о фьючерсах, которые не предусматривают физической поставки (форвард). Высокая цена на на контракт в Лондоне имеет спекулятивный характер(достаточно вспомнить грабли 2008), в тоже время к контракту в NY сдерживают доступ спекулянтов по понятным причинам - западно-тЮхасская есть одним из ценовых маркеров от которого пляшет экономика США, как собственно и брент для Европы. А в Европе сейчас не все в порядке, да и Платтс уже неделю морозится с бюллетенем КрудОил, видать проблемы с формированием объективной котировки. Что касается спотового рынка по бренту, так свободных поставок просто нет, все расписано ВР. Добыча мизер (в мировом масштабе), чтобы както объективно повлиять на предложение-спрос, просто "комуто"(опять эти масоны ) интересно сохранять значимость виртуального маркера и противиться переходу на более объективный типа БФО(Е) Брент и ВайТиАй по качеству и коэффициенту баррелизации примерно одинаковые сорта, так что разрыв в 20 баксов трудно назвать экономически обоснованным, да и арбитражные поставки второй в Европу не наблюдаются, хотя, за вычетом фрахта, подъем в долларей в 15 гарантирован