Особо внимания до морозов не обращал, сейчас загорается на секунду и тухнет. Если неделю стояла машина, то раза три зажигание включаю-выключаю, с промежутками,заводится не с первого раза правда, сначала двоит-троит, потом раскочегаривается .
табличку с ВАГа постить лениво Лампочка загорается вместе с остальными при тесте. При морозах гаснет гораздо позже, остальных. Т.е. чем холоднее тем дольше греет (примерно секунд 15-20 горит) В морозы запускался с пол-оборота, двигатель работал ровно, но громко. Т.к. недавно курил мануал, то увидел интересную табличку -зависимость времени работы свечей от температуры ОЖ, при минус 20 -90сек. при более высокой температуре время уменьшается.
В ответ на: Я никогда не жду,завожу сразу,как на бензиновой машине.
Так я поймал себя на мысли что мог поступать точно так же
И правильно делал бы.
Читайте мануалы - они рулез. Надо заводить так, как надо, а не так, как на бензинке. Мануал моего корча пишет, шо надо дождаться погасания лампочки, только после этого заводить.
у меня сейчас горит где то секунд 15-25 потому тухнет и завожу судя по падению напряжения в сети то еще пару раз свечи включаются но без лампочки на приборке
при -30 пару секунд горит всего. В обучающем материале по моему движку вот что пишут. На двухлитровом дизеле TDI мощностью 103 кВт применена новая система облегчения пуска с свечами накаливания. Отличительной особенностью этой системы яв ляется сокращенное до минимума время подго товки дизеля к пуску. Она позволяет запускать дизель практически при всех климатических условиях так же быстро, как бензиновый дви гатель. При этом не нужно долго ждать, пока разогреются свечи накаливания. Одно из 6 сопел форсунки служит для образо вания "запального" факела, благодаря кото рому существенно облегчается пуск холодного двигателя и улучшается его работа в процессе прогрева. К преимуществам новой системы облегчения пуска следует отнести: ● надежный пуск при температурах до минус 24°C; ● особо быстрый разогрев свечей накаливания, при котором их температура повышается до 1000°C за 2 секунды; ● регулирование температуры свечей при под готовке двигателя к пуску и при его прогреве; Новые свечи накаливания рассчитаны на номи нальное напряжение 4,4 В. В отличие от обыч ных саморегулируемых свечей штифтового ти па они оснащены укороченными на одну треть регулирующей и нагревательной спиралями. Благодаря этому удалось сократить время их разогрева до 2 секунд. Если температура охлаждающей жидкости не превышает 14°C, при включении электропита ния автоматически вступает в действие система облегчения пуска с свечами накаливания. Включение свечей производится их блоком уп равления по сигналу ШИМ, вырабатываемым блоком управления двигателем. Подача напря жения питания на свечи производится в виде импульсов, ширина которых изменяется в соот ветствии с управляющим сигналом ШИМ. В первой фазе предпускового разогрева свечей накаливания, длительность которой не превы шает двух секунд, на них подается напряжение порядка 11 В. В последующих фазах работы свечей блок управления снижает напряжение питания в соответствии с условиями работы двигателя
После пуска двигателя свечи накаливания оста ются включенными, благодаря чему снижается производимый двигателем шум и уменьшается выброс несгоревших углеводородов. При этом блок управления двигателем изменя ет питание свечей в зависимости от нагрузки и частоты вращения последнего. При работе двигателя свечи накаливания охла ждаются потоками воздуха, обтекающими их в процессе газообмена. Если не изменять напря жение питания, температура свечей снижается при повышении частоты вращения коленчатого вала. Чтобы противостоять этим факторам, блок управления двигателем повышает напряжение питания свечей в соответствии с многопарамет ровой характеристикой, а именно, в зависимо сти от нагрузки двигателя и частоты вращения его вала. При температуре охлаждающей жидкости свыше 20°C свечи накаливания не включаются. После пуска двигателя они остаются включенными не дольше трех минут.
В ответ на: Надо заводить так, как надо, а не так, как на бензинке. Мануал моего корча пишет, шо надо дождаться погасания лампочки, только после этого заводить.
Угу.Только лампочка гаснет очень быстро,при -20 пару секунд,не больше.А около 0 только мигнуть успевает.И заводиться нормально.И,я ж писал,была у меня переписка с РСА на эту тему.Так и надо,не обязательно ждать.В КР,а в таком же Пыже ТДИ(был у меня)дольше гораздо светится.Так что от каждой модели конкретно зависит,нет общих рекомендаций.Мануал,как правильно писали,читать надо,и именно по этой модели.
Приблизительно,так же и мне ответили.Правда,про то что при +20 не включаются-не было.И пробовал вольтметром,на доли секунды напряжение появляется.Видать,в Пыжах этот режим чуть другой.Но в целом,так как ты написал.Ждать не надо.
Sanjok 12.02.2012 18:00 пишет: Зависит от автомобиля и чем холоднее, тем дольше горит
Та ты шо?
Ато!Машин у него особенный.У меня не горит,сцуко,когда на улице холодно.А только если двигатель холодный.А летом ваще не горит желтый лямп.При -10 на моторе пару секунд.
У меня на 2.8 HDI в -16 секунды 4 светится, но в двигателе я так понял всего одна свеча стоит в впускном коллекторе, а самих свечей накала в каждом цилиндре нет. А летом даже не знаю светится или нет, когда заводил машину - ни разу не обращал на это внимание. :-)
LOMOND 14.02.2012 11:28 пишет: не знаю насчет включаются, а лямпочка со спиралькой загорается начиная с около -5. и то только если мотор холодный, непрогретый
В общем я понял — Тойота рулит. не сочтите за рекламу. Но «оно» тупо заводится и едет. Ни разу не пробовал «греть» больше одного раза. А мануал тойотовский надо сказать «по-американски» написан — нихрена не понятно как именно и почему. Ну да бог с ним — главное едет.