Очередной глюк моего многострадального лонгаза. При переходе на газ тупо обороты падают в 0 и машина глохнет. Когда прогрееется до рабочей температуры несколько раз толкая можно переключится. После переключения работает норм, можно глушится, заводится - все работает пока машина опять не остынет.
Походу что-то обмерзает, только что прочти на рабочей температуре переключилось с первого раза но с небольшим провалом. Кстати когда, после нескольких толканий, она переходит на газ, то секонд 7-8 ее трусит а потом все стабилизируется
Gold Fish 20.02.2012 11:04 пишет: После переключения работает норм, можно глушится, заводится - все работает пока машина опять не остынет.
я-бы попробовал, для начала, сделать профилактику газофорсам (вымыть конденсат, если он туда попал) и проверить фильтр тонкой очистки на предмет наличия конденсата...
Gold Fish 20.02.2012 11:04 пишет: После переключения работает норм, можно глушится, заводится - все работает пока машина опять не остынет.
я-бы попробовал, для начала, сделать профилактику газофорсам (вымыть конденсат, если он туда попал) и проверить фильтр тонкой очистки на предмет наличия конденсата...
У мну та же история, форсунки матрикс, чищу, фильтр меняю - дня на 3 хватает. Грят шо на матриксы подогрев ставить нужно..
FORDMAX 20.02.2012 18:27 пишет: как вариант - пОмер датчик температуры редуктора , показывает 95 градусов и получается переход на непрогретом редукторе
Не непохоже. Я вчера следил за прогревом, датчик показывал вроде четко, да и трабл проявляется на полностью прогретой машине - переходит с 3-4 раза.
Вечером перешла нормально. Походу действительно где-то газолин в системе замерзает.
Дык, что насчет фильтров. Хочу поменять, т.к. паровой фазы менялся тысяч 8 назад, а жидкой неивестно когда минимум 10 тыс. что я на машине езжу не менялся. А на плодовую ехать очень не хочется.