Какой замечательный подбор бреда, разбавленного наукообразными рассуждениями для лохов ..
Какой замечательный подбор бреда, разбавленного наукообразными рассуждениями для лохов ..
Угу.Бред полный.
Угу.Бред полный.
Почему бред? Солярка таки хорошо моет.
Зачем тогда топливопроводы и т.д моют?И зачем после синтетики,особенно если все во время менялось,мыть?Может какой нибудь Краз на Мс20 и есть смысл мыть,но не нормальный двигатель.
Зачем тогда топливопроводы и т.д моют?
Резонный вопрос. Но тут без практической демонстрации не обойтись. Солярка таки хорошо отмывает отложения в двигателе. Мне ей поддон мыли, распылителем. Кстати, топливопроводы в дизелях моют?
И зачем после синтетики,особенно если все во время менялось,мыть?Может какой нибудь Краз на Мс20 и есть смысл мыть,но не нормальный двигатель.
Если есть отложения, то имеет смысл мыть любой двигатель. Осталось только ответить на вопрос - а есть ли там отложения?
Угу.Бред полный.
Почему бред? Солярка таки хорошо моет.
ИМХО это нужно только если в моторе есть сгустки не вовремя смененного масла Для этого снимите клапанную крышку и порассматривайте От нечего делать ИМХО бестолково
ИМХО это нужно только если в моторе есть сгустки не вовремя смененного масла Для этого снимите клапанную крышку и порассматривайте От нечего делать ИМХО бестолково
Вполне возможно. Судя по топегу на форуме, оно больше актуально для современных двигателях с еграми - много выхлопа идет на рециркуляцию, сильней двигатель загрязняется. Вопрос изначально стоял, не нужно ли мыть, а мнение о способе Собственно сама промывка покажет, а надо ли было мыть или нет.
"Экстремальная замена масла" - ппц назвали. Я сразу подумал что двигло лежит в аквариуме с крокодилами, а чувак туда на резиновой веревке прыгает пытаясь сменить, при этом постоянно обгаживается ибо он жеж "экскремист"..
Я что бы не парится вопросом мою тем же маслом. Сделал 1н "промывочный" комплект банка масла + фильтр. Т.е. старое слил, залил такое же как лью всегда + новый фильтр, погонял на нем 10 минут не слабо раскручивая двиг, сменил на новое масло и фильтр, а "промывочный комплект" отложил на потом и буду им перед каждой сменой на новое "полоскать" двигло. Пока промывал так только 1н раз, масло стало темным ибо дизель, банка прозрачная - на дне грязи и отложений не обнаружено.
"Экстремальная замена масла" - ппц назвали.
Судя по тексту, для многих таки экстремальная. Решиться залить солярку вместо масла, не каждый рискнет.
Я что бы не парится вопросом мою тем же маслом. Сделал 1н "промывочный" комплект банка масла + фильтр. Т.е. старое слил, залил такое же как лью всегда + новый фильтр, погонял на нем 10 минут не слабо раскручивая двиг, сменил на новое масло и фильтр, а "промывочный комплект" отложил на потом и буду им перед каждой сменой на новое "полоскать" двигло. Пока промывал так только 1н раз, масло стало темным ибо дизель, банка прозрачная - на дне грязи и отложений не обнаружено.
Не асилил смысла сего действа? Если масло одинаковое, то резонно было бы уменьшить в два раза межсервисный, а не заливать на 10ть минут.
Вообще не пользуюсь промывкой. Она вся не сливается...
"Экстремальная замена масла" - ппц назвали.
Судя по тексту, для многих таки экстремальная. Решиться залить солярку вместо масла, не каждый рискнет.
Не асилил смысла сего действа? Если масло одинаковое, то резонно было бы уменьшить в два раза межсервисный, а не заливать на 10ть минут.
Читайте и смотрите уважаемый внимательно! Там солярка вместе с маслом заливается! Не вводите в заблуждение народ.
Читайте и смотрите уважаемый внимательно! Там солярка вместе с маслом заливается! Не вводите в заблуждение народ.
Ващет там изначально народ чистой солярочкой мыл. Шо нужно масла литр добавлять на всякий случай, т.к. у солярки низкая температура вспышки, пришли где-то к восьмой странице