сегодня была сузука нранд витара ... ошибки по катализаторам правому и левому , обе неэффективность 0420 и 0430, после прогона во всех режимах пришли к выводу что свечи , поменяли режим работы послекатовой лямбды стал нормальный
фактически небольшие пропуски зажигания по 5-6 цилиндру давали неполное сгорание и избыточное содержание кислорода
на хх все ок , а вот с ростом оборотов послекатализаторная лямбда показывала все более бедную смесь, причем несимметрично по правой и левой головке блока , рассмотрение сигналов зажигания подтвердило что есть переодические искажения искрообразования по 5-6 цилиндру ....
вот гдето так
Я б свой катализатор с удовольствием вернул бы назад. "умельцы" убедили, что необходима замена. Мой "чахлик" после установки пламегасителя рычит, как раненный зверь, начиная с 3000 оборотов. Свой кат не отдал, хотя хотели "забыть" мне его вернуть. Как бы оценить, можно ли его поставить на место? Так вроде и просвечивается. Выбить, горелкой прочистить?
сегодня была сузука нранд витара ... ошибки по катализаторам правому и левому , обе неэффективность 0420 и 0430, после прогона во всех режимах пришли к выводу что свечи , поменяли режим работы послекатовой лямбды стал нормальный
фактически небольшие пропуски зажигания по 5-6 цилиндру давали неполное сгорание и избыточное содержание кислорода
на хх все ок , а вот с ростом оборотов послекатализаторная лямбда показывала все более бедную смесь, причем несимметрично по правой и левой головке блока , рассмотрение сигналов зажигания подтвердило что есть переодические искажения искрообразования по 5-6 цилиндру ....
вот гдето так
Свечи менял 300 км назад не помогло. В пятницу купил эмуляторы у BOS и на понедельник записался на диагностику и установку в мастерскую Афанасьева. Как закончу и покатаюсь напишу отчет.
И так, как и обещал пишу отчет. Забрал эмуляторы у BOS и начал место поиска установки первым делом набрал партнеров которые указаны на сайте продавца. По итогу приехал к первым в район соломенки не понравилось какое то странное отношение к клиенту, никто ничего не рассказывает не объясняет говорят "есть у тебя 2 варианта выбить каты или поставить универсальные..." ну это я знал... Говорю "а давайте вы мне поставите мои эмуляторы купленные у ваших партнеров и поеду я со спокойной душой?", ага не тут то было "вы приезжайте через 3 дня а мы вам диагноз поставим..." Себе поставьте... Плюнул и уехал, на механизаторов в Мастерскую №2 по телефону все абсолютно адекватно, по приезду абсолютно другая картина... После пары моих вопросов по выхлопу услышал такое " Вы приехали мне вопросы задавать или довериться профи?" Ну думаю мало ли характер у человека... Дальше больше после диагностики "у вас дохлый кат будем выбивать, а 2 эмуляторы попробуем поставить но гарантий не даю... Ну гарантий я и не требовал... Очень настойчиво мне мастер пытался за 250 у.е. втюхать механические проставки между лямбдой и катом (я себе их покупал у газовщика по 50 грн за штуку...)но был послан ибо я их уже ставил, результата ноль. Дальше за выбивание катов и установку эмулятора была озвучена сумма 1500 грн... Я мягко так спросил "ну понимаю за установку эмуляторов 500 грн, за выбивание катов 500 грн но откуда еще 500 взялось тут мастер вскипел и чуть ли не криком посоветовал ехать куда дальше если цены не нравятся... Вообщем сервис бомба... Набрал своего электрика тот с помощью BOS за час поставил мне эмуляторы ( по одной стороне после установки комп показал все гуд, а по второй богатило смесь перерезав зеленый провод который был указан на схеме как корректировка при + все показало в ноль чему я был несказанно счастлив) Чек после этих манипуляций потух! После этого поехал я к своему мастеру у которого обслуживаюсь 7 лет сделал диагностику катов и все таки выбил 2 ката из подкапотного пространства после чего машина задышала полной грудью, 2 ката которые на выхлопе оставили так как они живые. По ощущения запах не изменился, разве что при прогреве немного и то пока не прогрелась, так же если бенз нормальный то вообще не слышно. По звуку изменения не значительные пока не ставил я себе стронгеры. Звук стал басовитее с легким призвуком железа но это при тапке в пол! И то этот звук слышу я со своим музыкальным слухом, другие не фига не слышат. По эмуляторам проехал уже 1000 км и все ок чек не горит. Раньше не видел смысла отписываться. Вообщем камраду BOS Спасибо за работающие эмуляторы и за помощь в телефонном режиме. По деньгам установка эмуляторов у знакомого электрика 100 грн + 100 грн благодарности. Вибивание катов у знакомого мастера 100 грн + отдал ему внутренность от катов.
Жесть, как магически буквочка L, на народ действует. Ну были же люди как люди
Жесть, как магически буквочка L, на народ действует. Ну были же люди как люди
ты о чем?-)
Влепить что ли по п.4.3 ?
Я думаю он про Lexus )
Удалено модератором.
Предупреждение №1
Спасибо за отзыв! Реально благодарю за положительную обратную связь. Спасибо, что не пожалел времени и написал.
А то отдаём эмуляторы, отдаём... и тишина. Оно, конечно, понятно, что если были бы проблемы - тогда б отрицательная обратная связь была аж бегом А так - как в вакуум
Влепить что ли по п.4.3 ?
Не вижу повода - смотри на авто в профиле написавшего отчет. Согласен с шуркеном, что на моем корче такие расценки вряд ли бы пытались навязывать.
Не вижу повода - смотри на авто в профиле написавшего отчет. Согласен с шуркеном, что на моем корче такие расценки вряд ли бы пытались навязывать.
Как не видишь? Весна на улице, а девченки не дают А ваще, не обращай внимания, правила на афтоуа давно не рулят, исключительно диктатура пролитариата.
Сообщение модератора: Предупреждение №2 4.3л, готов в личке выслушать аргументы по поводу диктатуры и несоблюдения правил.
А где стронгер ставил,и во сколько обошелся?
Стронгеры не ставил, читай внимательнее.
Стронгеры не ставил, читай внимательнее.
Я чет не так понял?
По звуку изменения не значительные пока не ставил я себе стронгеры. Звук стал басовитее с легким призвуком железа но это при тапке в пол! И то этот звук слышу я со своим музыкальным слухом, другие не фига не слышат.