Sergu44o 16.04.2012 00:34 пишет: вода в топливе - это не совсем плохо.
Вода в топливе оно может и не совсем плохо, для моторов, которые для этого приспособлены, а пока у тебя ШПГ не из керамики - забудь о том, что вода - это хорошо... Да, я то же помню эксперименты в 70-80х с водяными капельницами в жигуляторах, вот только почему-то ездили те жигуляторы "не далеко и не долго".
Аргументируй аргументом, мил человек?
А, снова одиозный владелец мифической жиги с пробегом 700ткм? Миллион еще не перевалил? Агрументирую. Напомни, какие двигатели у Катарпиллеров, после проведения исследований и испытаний перешли на добавление воды? Тебе напомнить где ставят двигатели Cat и сколько стоит капиталка таких двигателей? Ты утверждаешь, что благодаря бурбулятору ты увеличил пробег двигателя в 7 раз, это означает, что у Катарпиллеров лохи сидят? Твой водяной бурбулятор не более, чем фильтр, который осаждает не сгоревшее масло в своей емкости, собирая его в этой бутилочке, вместо того, что бы снова подать его в цилиндры для сгорания. Отсюда и чистый карб и не забитые каналы, соответственно ИМХО никакой разницы не будет, если ты эту трубку (подачи картерных газов под заслонку) вовсе заглушишь со стороны карба, а после барбулятора оставишь торчать в атмосферу (как делали многие "умельцы", правда без всяких бурбуляторов, отчего частенкь в 80-90х мы видели патрубок из подкапотки вниз, который подымливал сизым дымом). Ну и ... куда-то ж ты это масло утилизируешь... Уверен, что утилизация происходит "самым экологически-чистым образом" в ближайшие кусты или туалет. Вопрос: Как часто водичку в бурбуляторе меняешь? И сколько срани масляной там скапливается?
шо ты мне можешь напомнить или рассказать нового когда я лично езжу на этой приблуде более четверти века и в ус не дую... водичка меняется каждый раз-благо стоит пока дешевле грибов..., срани по разному бывает и зависит от "какчества" бензина, но особенно много после анпишных заправок, карб не чистился ни разу за 26 лет (от смол), и в том году первый раз снял его со всасывающего коллектора для замены прокладки...выше нормы СО в машине отсутствует, мент когда мерял и не верил свом глазам..., вот такие вот пироги...
Pepko 06.04.2016 09:59 пишет: шо ты мне можешь напомнить или рассказать нового когда я лично езжу на этой приблуде более четверти века и в ус не дую...
А я брался тебе что-то напоминать или рассказывать? Ездь себе на здоровье.
В ответ на: водичка меняется каждый раз-благо стоит пока дешевле грибов...,
Ты так и не ответил на на вопрос "Как часто"? Желательно в километрах. "каждый раз" он у всех свой. К примеру если я поеду в Харьков (~500Км ) сколько раз мне придется останавливаться и менять/доливать водичку?
В ответ на: срани много и особенно анпишных заправок, карб не чистился ни разу за 26 лет (от смол), и в том году первый раз снял его со всасывающего коллектора для замены прокладки...выше нормы СО в машине отссутствует, мент когда мерял и не верил свом глазам..., вот такие вот пироги...
Что собственно не противоречит моей версии о фильтрации.
На 700,0 мл. банку заливаю 2/3 воды, выходит на бак бензина или примерно 600 км. хода жиги...(с Киева до Запорожья, через Александрию примерно, загрузка 120,0 литров бенза и семья из 4 человек)при скорости 90,0-100,0 км/час...
Andrew82 15.06.2012 15:18 пишет: пробовал подобное топливо на обычном авто. Коррекции мотора LTFT и STFT суммарно улетали в +10-15% А это уже практически аварийный режим. По сервис-мануалу при таких показателях эксплуатировать нельзя нужно срочно ремонтировать топливную. Так что если в какой-то момент будет обедненная смесь и прогорят клапана, мы знаем кто виноват, электроника мотора ведь предупредила об этом.
Pepko 06.04.2016 11:09 пишет: На 700,0 мл. банку заливаю 2/3 воды, выходит на бак бензина или примерно 600 км. хода жиги...(с Киева до Запорожья, через Александрию примерно, загрузка 120,0 литров бенза и семья из 4 человек)при скорости 90,0-100,0 км/час...
Т.е. 700*(2/3)=467мл, что при 120л бензина составляет менее 0,4%, а с учетом того, что нижняя трубка у тебя наверняка до дна не достает - и того меньше, погугли "нормальная влажность воздуха" и скажи при чем здесь вода? Вывод: "Мил человек" (с), не занимайтесь "колупанием" мозгов людям своими бредовыми идеями или таки разберитесь какой именно механизм "идеи" в вашем случае работает и аргументированно донесите ее до общественности, а не требуйте аргументацию у не проникшихся.
Катализатор вырезан. Предыдущий владелец заправлялся Кременчугским пятым и часто горел чек, я уже почти 10 тык лью спирт на БРСМ, зимой расход по городу ушел за 16 л, сейчас уже 13, когда осенью ехал на нормальном 95-м из Прикарпатья, расход по заправке вышел 9 л... Чек не горит, как-то так...
Pepko 06.04.2016 11:09 пишет: На 700,0 мл. банку заливаю 2/3 воды, выходит на бак бензина или примерно 600 км. хода жиги...(с Киева до Запорожья, через Александрию примерно, загрузка 120,0 литров бенза и семья из 4 человек)при скорости 90,0-100,0 км/час...
Т.е. 700*(2/3)=467мл, что при 120л бензина составляет менее 0,4%, а с учетом того, что нижняя трубка у тебя наверняка до дна не достает - и того меньше, погугли "нормальная влажность воздуха" и скажи при чем здесь вода? Вывод: "Мил человек" (с), не занимайтесь "колупанием" мозгов людям своими бредовыми идеями или таки разберитесь какой именно механизм "идеи" в вашем случае работает и аргументированно донесите ее до общественности, а не требуйте аргументацию у не проникшихся.
Рахуй головою, а не головкою... у жиги бак 40л.+4 каністри по 20л. багажнику+лахи, для того щоб приїхати під Мелітопіль і назад на Київ повернутися..., машинка бере не воду, а водяний пар з банки, ну це так для "общего развития"...
В ответ на: у жиги бак 40л.+4 каністри по 20л. багажнику+лахи, для того щоб приїхати під Мелітопіль і назад на Київ повернутися..., машинка бере не воду, а водяний пар з банки, ну це так для "общего развития"...
Погуглить ты так и не удосужился, тогда для справки: При температуре 20* (нормальные условия) в одном кубе воздуха содержится от 10ти до 20мл воды и чем выше температура - тем больше воды содержит воздух, еще раз спрашиваю, ты реально веришь, что 400мл воды из твоей банки на 600км пробега каким-то образом влияет на смесь?
я не математик и не "ботаник", я практик и знаю то что от этой приблуды толк есть и на собственном многолетнем опыте это проверил, и кому то что-то доказывать и считать не вижу смысла там по ссылке д.т.н. и пришел к выводу что это не фуфло,,, за сим ... да и первая заправка после Киева в Запорожье говорит сама за себя...
Pepko 06.04.2016 16:25 пишет: я не математик и не "ботаник", я практик и знаю то что от этой приблуды толк есть и на собственном многолетнем опыте это проверил, и кому то что-то доказывать и считать не вижу смысла там по ссылке д.т.н. и пришел к выводу что это не фуфло,,, за сим ...
Да не вопрос, каждый имеет свой опыт и каждый решает что ему ставить в свою машину, более того, я даже не оспариваю наличие эффекта от пропускания картерных газов через бульбулятор - вопросов нет, но ты зацепил меня именно по поводу воды, в итоге слился. Зачем стоило поднимать вопрос? Как ты сам (надеюсь) уже заметил уровень "раз у меня работает - значит эта крУтА!" тут не проходит.
Вода в топливе оно может и не совсем плохо, для моторов, которые для этого приспособлены, а пока у тебя ШПГ не из керамики - забудь о том, что вода - это хорошо... Да, я то же помню эксперименты в 70-80х с водяными капельницами в жигуляторах, вот только почему-то ездили те жигуляторы "не далеко и не долго".
Это всего лишь мой ответ насчет воды, и опровержение твоим словам что жигули куда с водой пропали и не долго ездили, а я вот с 90 езжу доволен что слон, чего и тебе желаю, проехать на своем авто столько же по километражу, на родных кольцах и без вмешательства криворуких мастеров с сервиса...
Это всего лишь мой ответ насчет воды, и опровержение твоим словам что жигули куда с водой пропали и не долго ездили, а я вот с 90 езжу доволен что слон, чего и тебе желаю, проехать на своем авто столько же по километражу, на родных кольцах и без вмешательства криворуких мастеров с сервиса...
ржу! чудак, у тебя не жигули с водой, а водяной фильтр просто!
жигули с водой это когда в горшки подавался бенз, воздух и еще отдельно вода, котарая испарялась и получалась некая прибавка мощей
жигули с водой это когда в горшки подавался бенз, воздух и еще отдельно вода, котарая испарялась и получалась некая прибавка мощей
смеется тот, кто смеется последним... перед там как ржать нужно извилинами немножко пошевелить и вспомнить курс школьной физики про то во скольких состояниях может находится вода, а потом ржать... но для особо одаренных открою маленький секрет-что это те яйца только вид сбоку...
смеется тот, кто смеется последним... перед там как ржать нужно извилинами немножко пошевелить и вспомнить курс школьной физики про то во скольких состояниях может находится вода, а потом ржать... но для особо одаренных открою маленький секрет-что это те яйца только вид сбоку...
Вода - это здесь: А у тебя там не вода, а НАНОвода! Подавай на нобелевку!
У меня сауна там, т.к. банка закреплена вблизи выпускного коллектора + картерные газы проходя через слой воды в банке очищаются от смол и тоже нагревают воду, обогащают парами воды очищенные картерные газы и подают их в воздухан (НИКАКОЙ ТРУБКИ С СИЗЫМ ДЫМОМ В АТМОСФЕРУ НЕ ВЫВЕДЕНО - СЧИТАЙ ЕВРО-7 ТАМ СТОИТ С 1990 ГОДА) , так что там (внутри банки) "ташкент" и зимой и летом...
Pepko 06.04.2016 23:41 пишет: У меня сауна там, т.к. банка закреплена вблизи выпускного коллектора + картерные газы проходя через слой воды в банке очищаются от смол и тоже нагревают воду, обогащают парами воды очищенные картерные газы и подают их в воздухан (НИКАКОЙ ТРУБКИ С СИЗЫМ ДЫМОМ В АТМОСФЕРУ НЕ ВЫВЕДЕНО - СЧИТАЙ ЕВРО-7 ТАМ СТОИТ С 1990 ГОДА) , так что там (внутри банки) "ташкент" и зимой и летом...
Это просто супер! Особенно ЕВРО-7, но на этом месте таки пора заняться математикой и даже немного биологией.