Вообщем, ехал, никого не трогал(с) Внезапно-рост температуры, прижимаюсь вправо- начинает парить из под капота. Причина- на фото, просто разорвало пластиковый тройник на врезке в систему охлаждения. Вынул- просто крошится в руках , простоял 3 года.
Проблему решил, вспомнил про ПростоГаз,благо стоял на Леси, поймал машину, подъехал к ним ( ), взял железные тройники, хомуты, купил большой бутыль воды.
А к чему я это ? А Проверьте свои тройники,и возите с собой один, что бы не приключилась .
Я вот так подумал, а если бы не в городе, не в центре, и ни днем.
Заглушил бы трубки чопком и качана или дерева,посцал в систему и поехал бы дальше.
в дороге, на трассе-заглушил бы. А вот "нассать" 5 литров(а именно столько воды в систему вошло)- сложновато
А вот "нассать" 5 литров(а именно столько воды в систему вошло)- сложновато
Тю,так а проезжающих мимо попросить помочь?Я думаю0,нагадить безнаказанно никто не откажется.
Пластиковые тосольные тройники, даже хорошие, лучше раз в два года менять. А вообще конечно лучше ставить латунные. Мы два года как полностью перешли на латунные. Да существенно дороже, но сон крепче. Кстати стальные и алюминиевые тоже не очень гуд, есть риск что со временем окислятся и забьются.
Кстати стальные и алюминиевые тоже не очень гуд, есть риск что со временем окислятся и забьются.
Как не забиваются люминевые головки, блоки, радиаторы? И люминь с медью не сильно дружат, не стоит их мешать в гидросистеме.
а ненадо тройники ставить ... вообще
а как еще врезаться ? мне так, для общего развития.
Последовательно, но не всегда приемлемо, обычно так не делают.
Последовательно, но не всегда приемлемо, обычно так не делают.
слабо представляю себе это. Как из "ровной" трубки, сделать "последовательно" без "тройников" ?
почти всегда врезаю редуктор перед печкой , если печка без клапанов управления , если с клапанами то думать надо .. .
подача на печку разворачивается на релуктор , с редуктора идет подача на печку
угу.Дошло.
ЗЫ И у меня врезка перед входом печку, под капотом, в легкодоступном месте.
а печка потом нормально греет? сечение отверстия в редукторе ИМХО меньше, чем шланга...
Как не забиваются люминевые головки, блоки, радиаторы? И люминь с медью не сильно дружат, не стоит их мешать в гидросистеме.
Ну не знаю, у меня лично на моей авде разморозился редуктор из-за того, что алюминиевый переходник 16х10 забился странными белыми окислами. Да и именитые компании типа BRC или Landi Renzo, поставляющие ГБО на конвеер, обычно комплектуют киты именно латунными тосольными тройниками.
подача на печку разворачивается на релуктор , с редуктора идет подача на печку
Подача на печку почти всегда идет рукавом 19-21, на редукторе 16, как ты реализовываешь переход 16-19?
а печка потом нормально греет? сечение отверстия в редукторе ИМХО меньше, чем шланга...
Если нет проблем с циркуляцией и в редукторе тосольная камера нормального размера печка должна продолжать греть нормально.
мне Максим возле печки врезал. замечательно греет. Только нагревается салон в лютые морозы чуть-чуть медленнее (до приемлемой температуры может минуты на две дольше). Если бы не знал, как было раньше, то и не заметил бы. А в движении вообще незаметно