Вообщем, ехал, никого не трогал(с) Внезапно-рост температуры, прижимаюсь вправо- начинает парить из под капота. Причина- на фото, просто разорвало пластиковый тройник на врезке в систему охлаждения. Вынул- просто крошится в руках , простоял 3 года.
Проблему решил, вспомнил про ПростоГаз,благо стоял на Леси, поймал машину, подъехал к ним ( ), взял железные тройники, хомуты, купил большой бутыль воды.
А к чему я это ? А Проверьте свои тройники,и возите с собой один, что бы не приключилась .
Я вот так подумал, а если бы не в городе, не в центре, и ни днем.
Пластиковые тосольные тройники, даже хорошие, лучше раз в два года менять. А вообще конечно лучше ставить латунные. Мы два года как полностью перешли на латунные. Да существенно дороже, но сон крепче. Кстати стальные и алюминиевые тоже не очень гуд, есть риск что со временем окислятся и забьются.
Как не забиваются люминевые головки, блоки, радиаторы? И люминь с медью не сильно дружат, не стоит их мешать в гидросистеме.
Ну не знаю, у меня лично на моей авде разморозился редуктор из-за того, что алюминиевый переходник 16х10 забился странными белыми окислами. Да и именитые компании типа BRC или Landi Renzo, поставляющие ГБО на конвеер, обычно комплектуют киты именно латунными тосольными тройниками.
FORDMAX 10.05.2012 22:36 пишет: подача на печку разворачивается на релуктор , с редуктора идет подача на печку
Подача на печку почти всегда идет рукавом 19-21, на редукторе 16, как ты реализовываешь переход 16-19?
bomber 11.05.2012 08:17 пишет: а печка потом нормально греет? сечение отверстия в редукторе ИМХО меньше, чем шланга...
Если нет проблем с циркуляцией и в редукторе тосольная камера нормального размера печка должна продолжать греть нормально.
bomber 11.05.2012 08:17 пишет: а печка потом нормально греет? сечение отверстия в редукторе ИМХО меньше, чем шланга...
мне Максим возле печки врезал. замечательно греет. Только нагревается салон в лютые морозы чуть-чуть медленнее (до приемлемой температуры может минуты на две дольше). Если бы не знал, как было раньше, то и не заметил бы. А в движении вообще незаметно