Заметил странность и не могу понять, толи газовіе заправки конкретно кидают, толи это совпадение.
Последние месяца 4 заправлялся на БРСМе все время в пустой баллон влазило 84 литра и средний расход был 23 литра на сотню, до этого пробовал на нескольких других заправках, все время влазило 84-85 литров.
Тут недавно довелось заправиться на другой заправке (на Березняках при выезде на воссоединения) приехал еще на газу но все признаки были, что балон почти пустой. Вдули только 60 литров, ну ладно может глюк был с ГБОшкой. Заканчивается газ, заезжаю на экотранс на Кайсарова, влазит только 74 литра, срекдний расход 32! литра на сотню, опять заканчивается газ, заезжаю на БРСМ, влазит 80 литров, средний расход 27 литров. Сейчас еще раз засеку на БРСМе.
Но реально сложилось чувство, что газовые заправки конкретно кидают.
Скорее всего уже начинается лето и баллон начинает потихоньку запариваться, т.е. в баллоне паровая фаза нагрета до такого состояния, что при определенном давлении с колонки уже не может перейти в жидкую фазу. В жару - нормальное явление, когда баллон не могут до половины заправить или чуть больше... Попробуй заправиться ранним утром.
Hotab_тот_самый 19.05.2012 19:21 пишет: А соответственно понять расход, засекая по вышеописанному признаку - не реально!!! Только от полного до отключения!
Чет я не понял... Т.е. если я залью в баллон не до полного, а N-литров и выкатаю их до пустого, то я не смогу определить расход? Поясни плс...
еще на каждой заправке может быть разное давление с которым заливают... Бывает, что отсекатель срабатывает так шо дурной тарахтит, а на другой вообще даже и близко не дозальют (хотя точно знаю, что литров пять как минимум легко должно бы влезть до отбойника). Понимаю, что от температуры окружающей среды много зависит, от температуры в бочке, да в балоне, но тем не менее...
Amateur@Lancer 20.05.2012 18:20 пишет: Т.е. если я залью в баллон не до полного, а N-литров и выкатаю их до пустого, то я не смогу определить расход? Поясни плс...
Да можешь, конечно... Просто ТС заправляется до полного, а выкатывает не до пустого. Потому я ему так написал. Видимо не точно выразился.
Amateur@Lancer 20.05.2012 18:20 пишет: Т.е. если я залью в баллон не до полного, а N-литров и выкатаю их до пустого, то я не смогу определить расход? Поясни плс...
Да можешь, конечно... Просто ТС заправляется до полного, а выкатывает не до пустого. Потому я ему так написал. Видимо не точно выразился.
почему это не реально? Заправляюсь всегда до полного, соответственно сколько влезло в следующий раз и есть количество выкатанного газа. А как же тогда на бензине проверить расход?
почему это не реально? Заправляюсь всегда до полного, соответственно сколько влезло в следующий раз и есть количество выкатанного газа. А как же тогда на бензине проверить расход?
К сожалению, сейчас потеплело и в баллон каждый раз влазит разное количество газа, причем на одной и той же заправке. Доходит до того, что должно бы войти 22-25 л, а входит только 12. Т.е. можно смотреть либо по среднему за 4-5 заправок, либо заливать в пустой баллон определенное количество и выкатывать до нуля.
Gold Fish, Вам абсолютно точно ответили. И пока все не поймут элементарные физические процессы с газом, до тех пор будут темы: "Не ездите на "****овую", там меня налюбили на 8 литров!!" К слову, бензин тоже так точно не померить. Пальцем же столб бензина не трогаете? А отсекать может по разному.
скажу так. постійна заправка на автозаводській. якщо заправляюсь типу до відстрілу (кнопки) то витрати газу завжди більше. давно перейшов на 200 грн. або точну кількість літрів. жере менше. параноя?
darkelf 22.05.2012 21:40 пишет: скажу так. постійна заправка на автозаводській. якщо заправляюсь типу до відстрілу (кнопки) то витрати газу завжди більше. давно перейшов на 200 грн. або точну кількість літрів. жере менше. параноя?
Вася работает на АГЗС и настроил свою колонку таким образом, чтобы на каждом литре "экономить" себе 50г топлива. На заправку приезжают Петя и Ваня. Петя просит залить до отсекателя и заливает 35л, а Ваня просит залить на 200 грн и заливает 21л. Вопрос - насколько Ваня уменьшил расход топлива заправившись не до отсекателя?
Вася работает на АГЗС и настроил свою колонку таким образом, чтобы на каждом литре "экономить" себе 50г топлива. На заправку приезжают Петя и Ваня. Петя просит залить до отсекателя и заливает 35л, а Ваня просит залить на 200 грн и заливает 21л. Вопрос - насколько Ваня уменьшил расход топлива заправившись не до отсекателя?
Ваня реально лоханулся, и ничего не уменьшил. 200/21=9.53 грн за литр газа!
Xenotron 23.05.2012 09:59 пишет: Вася работает на АГЗС и настроил свою колонку таким образом, чтобы на каждом литре "экономить" себе 50г топлива. На заправку приезжают Петя и Ваня. Петя просит залить до отсекателя и заливает 35л, а Ваня просит залить на 200 грн и заливает 21л. Вопрос - насколько Ваня уменьшил расход топлива заправившись не до отсекателя?
В задачу добавь варианты подключения обратки и поймешь, что не все так однозначно
У мене на старій машині стояв мультиклапан першої гомологації з елктроклапаном. і закривався він без тарахтіння - просто клац і все. так на багатьох заправках після клац колонка всеодно давила. питання - куда? заправщику в каністру?
п.с. скажу що я розумію як воно працює і як нас наябують, просто підтримую афтара топєга.
Xenotron 23.05.2012 09:59 пишет: Вася работает на АГЗС и настроил свою колонку таким образом, чтобы на каждом литре "экономить" себе 50г топлива. На заправку приезжают Петя и Ваня. Петя просит залить до отсекателя и заливает 35л, а Ваня просит залить на 200 грн и заливает 21л. Вопрос - насколько Ваня уменьшил расход топлива заправившись не до отсекателя?
В задачу добавь варианты подключения обратки и поймешь, что не все так однозначно
А ее подключать не нужно - она там ВСЕГДА есть - обратка паровой фазы после отделителя паровой фазы. Там два краника на ней - 1 видимый на магистрали (всегда открыт), 2-й НЕВИДИМЫЙ внутри колонки - вот им и колдуют. Стоит его прикрыть, и к нам в бак попадает ГАЗИРОВКА!!! Недолив получаеццо при любом варианте заправки - хоть на литры, хоть на сумму, хоть до острела, хоть до упора (у кого снят отсекатель)...
Всем доброго времени суток! ...у меня складывается такое мнение, что те кто заправляется "на сумму" не понимают что происходит в колонке с "приколом" ?! По сути там пофиг, шо-на сумму, шо до отстрела - всё равно они Вас нае...!