На своем 2.3 с 4МЕХ расход был порядка 11 литров по городу. Заправлялся практически всегда на углу Воздухофлотского и Клименко. Тут раз ехал с Троещины к одному челу на Федорова и бац, лампочка загорелась - мол жрать хочу... Ехал в это время по Бальзака мимо Церкви. А тут, как раз, после поворота в село стоит заправочка... Я про нее ни разу не слышал, ни хорошего, ни плохого и посиму там не заливался. А тут безнадега. Надо че нидь накапать в бак. Беру для пробы 10 литров. Еду. Проезжаю 107 км до такого же загорания лампочки и офигеваю. Заезжаю еще раз туда. Беру уже 20 л. Проезжаю 205 км... Капец. На почти 2-х тонной машине с 2.3 двиглом расход меньше 10 литров... При этом двигатель работал нормально и заводился как обычно. Может они там меня присадками забомбили или еще че??? Подскажите кто знает!
разница в расходе на ТНК и ЭТРЕКС на ЭТРЕКС всегда на 1-2 литра расход больше чем на ТНК но ТНК отвратительно трусит движек на холостых и обороты падают до 200. Причем нет разницы на каких ТНК всегда расход меньше чем не ЭТРЕКСЕ. Тоже не пойму почему так.
и выложу на всеобщее обозрение. А пока отказался только от ТНК.
А вот Этрекс Этрексу рознь мне кажется. Действительно большое количество факторов может влиять на качество ( Но что стабильно здесь - если уж влияют на качество так уж однозначно отрицательно !!!