что на Бажана. Утром сегодня машина завелась только с третьего раза. Говорил же себе как-то, что на ТНК больше ни ногой. Но желтая лампочка на щитке приборов заставила. Так что выводы, увы те же. На ТНК бензин сродни моче пьяного осла!
Ездишь как обычно и следишь за ощущениями. Как ведет себя машина на средних, на высоких оборотах. Я независимо от настроения замечал, что на ТНКшном бензине иногда на высоких оборотах чувствуется небольшое ухудшение динамики. Потом я к этому просто привык, но постоянно замечал. Теперь решил попробовать заправляться на Этрексе и первое, что отметил, - ровный разгон после 4000. Дело не в настроении, а в изменении поведения машины. Лучше бы проверить с акселерометром, но мне просто лень ;-))
Вот мой 1.6 в IV Гольфе с киевских ТНК заправок бензин переваривает нормально (у тебя тоже 1.6, кажется?), и на указанной тобой заправке тоже заправлялся. Бензин с ТНК из-под Хмельницкого тоже нормально, а вот заправился позавчера на ТНК под Житомиром - гадость, как и на Лукойле под Киевом.
на этрексовском бензине давился и кашлял. У коллеги (гольф2 1.3), который заправлялся по жизни на этрексе, былы проблемы с заводкой на горячую, которые бесследно исчезли на бензинах других заправок. Правда, он говорит, что на этрексовском бензине, если уж завелся , динамика субъективно была лучше. В теперешнюю свою автозаз-железячку лью тот же ТНК - пьет, едет и не фыркает. При случае заправлюсь на этрексе, посмотрю, что выйдет...
но, видать, есть разброс по качеству даже на одной и той же заправке. Для очистки совести когда послезавтра поеду на Фольксмоторз менять рычаг и рулевую тягу проверю, заодно, топливную и зажигание.
Да и замеры велись в примерно равных условиях. Влажность воздуха при раскрутке от 4000 до 5000 на 3й передаче влияет гораздо меньше качества бензина. Все фильтры и масло не прошли и 5000 км.
А равенство параметров при замере акселерометром - это равенство веса машины в худшем случае, т.к. разница в 10-20 л бензина на 1600 кг веса - это ничто. Разумеется, все замеры бы проводились на одной дороге.
на Харьковской площади. А из моих субъективно-объективных ощущений от худшего бензина - это немного возрастающий расход и ухудшающаяся динамика. Из объективных - заводка на холодную со второго раза.