Судя по ссылкам на новое тестирование ДТ, у Укравто дизель совсем не ЕВРО 5(как они озвучивают во всех рекламах), а ЕВРО 4. И где борцы за права потребителей.
Кто скажет, как давно OKKO обосновались на Новоконстантиновской? По картинкам с гугла и яндекса там барс. Собственно почему вопрос, хочу узнать, можно ли там заправляться евро 5 дизелем, или ДТ там еще вперемешку со старым барсовским неизвестно чем.
PS ничего плохого о заправках укравто не скажу, сам на дизельной cerato наездил 160000 без каких либо проблем. Но теперь авто с евро 5 и нужно менять заправку.
PS2 Или, все же, кто платит, тот и музыку заказывает (лучший в тестах)
d34 21.02.2013 10:12 пишет: Судя по ссылкам на новое тестирование ДТ
какое тестирование?
ну изначально, на укравто по бумажкам не все понятно Если подъехать и затребовать паспорт кач-ва, то увидите типовую распечатку паспорта кач-ва с Орлена, на кот. Тупо стоит чья-то печать. С таким успехом можно самому распечатать и Штампануть 1м попавшимся подруку штампом. Имха-липа д/отмаза С таким подходом к бумажкам у них м/б на заправках все что угодно - ведь Шелл нормально продает ЕВРО-4 по 12.30грн и ни у кого никаких вопр. к кач. не возникает, только Цена!
Что-то под конец зимы резко начали появляться тесты (наверно в кавычках) элитного дизеля. Не связанно ли это с рекламной кампанией одной из сети АЗС, которая во всех тестах на первом месте?
Алексей405 21.02.2013 11:18 пишет: если УКРАВТО не подходит под евро5, то я не знаю..
А ты на глаз/нюх/вкус отличаешь 50 от 10 ppm? Т.е. каким-то образом чуешь разницу в 0,004% серы? Или кто-то мне положа руку на сердце скажет, что его двигатель на "еуро 4" едет хуже чем на "еуро 5"? Я уж не говорю про то, что стандарта дизеля "ЕВРО 3/4/5" в природе не существует.
Технические условия эксплуатации 99% двигателей допускают использование дизеля EN590 тип 2 (50 ppm) безо всяких ограничений. Да и тот последний процент запрещает не рекомендует только из-за борьбы "за экологию". А в остальном, кроме содержания серы, тип 1 от тип 2 (или как любят говорить "ЕВРО 5" от "ЕВРО 4") не отличается НИЧЕМ. Вообще.
187 21.02.2013 16:48 пишет: имхо - статья заказушная в пользу "покупайте ДТ по 12грн/литр и будет вам щасте"! Такое ощущение, что это не экспертиза, а тест антигелей
Чтоб было счастье там написано на какой АЗС надо покупать ДТ по 12 грн/литр
евро4,5, да хоть 10, если сети хотят впарить то что продают все равно впарят. Мы же не знаем по чем сейчас все завозят и что добавляют, синьку и т.д... Лет через 30 цена будет такой, что было бы топливо и на что его купить. и 10 раз подумаешь, стоит ехать на машине или лучьше на велике или пешком. Поэтому заправляй на нормальных заправках, не вестись на всякие нано.. по 11,94 вообще бред..
Угу, панацеи нет, но есть вопр. за че Платим? У белорусов например, цены на топливо унифицированы, т.е, куда не заедь, цена везде Одна, т.е. Им, есть смысл выбиратьь, а у Нас разброс! т.к. добавляют шопопало, а Основа одна и та же везьде, только Маркетинга много развеллось!
А ты на глаз/нюх/вкус отличаешь 50 от 10 ppm? Т.е. каким-то образом чуешь разницу в 0,004% серы? Или кто-то мне положа руку на сердце скажет, что его двигатель на "еуро 4" едет хуже чем на "еуро 5"? Я уж не говорю про то, что стандарта дизеля "ЕВРО 3/4/5" в природе не существует.
Технические условия эксплуатации 99% двигателей допускают использование дизеля EN590 тип 2 (50 ppm) безо всяких ограничений. Да и тот последний процент запрещает не рекомендует только из-за борьбы "за экологию". А в остальном, кроме содержания серы, тип 1 от тип 2 (или как любят говорить "ЕВРО 5" от "ЕВРО 4") не отличается НИЧЕМ. Вообще.
Вот именно из за разного содержания серы и отличается EN 590 в редакции разных годов. Моей машине, по инструкции, подходит EN 590:2004— ограничение серы в 50 ppm (у нас зовется ЕВРО 4) и 10 ppm (у нас зовется ЕВРО 5). Подозреваю что EN 590:2009 с 10 ppm тоже подходит. Но вопрос в другом. Если компания декларирует одно, а по факту продает другое и за большие деньги, то лучше за такие же деньги брать в другой компании, где продают то, о чем говорят.
PS Я нашему евро 4 не доверяю, т.к. в нашей стране, в 90% случаев, если есть ограничение, то хоть немного, но оно нарушено. Исходя из этого, если немного нарушено ограничение Евро 5, то как раз евро 4, которое подходит для моего авто.
PS2 На глаз и на вкус это сильно! Так и представляю картину выбора процессора или памяти для компьютера
d34 22.02.2013 13:24 пишет: [Исходя из этого, если немного нарушено ограничение Евро 5, то как раз евро 4, которое подходит для моего авто.
Не демонизируйте серу в дизеле. Поверьте, ваш двигатель "заточенный" под 50ppm чудесно и с охотой будет есть Л-0,05-62 да и 0,2-62. Скажу больше, на 99,9% он уже его вкушал неоднократно, когда вы были уверены, что льете ЕНку.
Сера - далеко не самый важный параметр в оценке качества дизеля, просто благодаря "зеленым" его значение раздули до неприличия. А вот о серьезных траблах в топливе никто не задумывается. Таких как цетановое число, диаметр пятна износа, зольность, коксуемость 10%го остатка, фактические смолы...
Практически любой "заводской" дизель, за исключением Шебелинки и Атырау (к счастью этот уже 3 года в Украину не попадает) более чем устраивает даже самые привередливые дизеля. А вот что, что с ним потом делают в процессе "оптимизации" на нефтебазах...
admdz 01.03.2013 20:55 пишет: А що про ТНК скажете? на 20 коп дешевше ВОГ. Варто переходити враховуючи що частково 20 коп на ВОГ повертають у вигляді бонусів?