Вкратце, предистория такова: в прошлом году купил новый редуктор ОМВЛ reducer R90/E, с момента установки откатал 35 тыс. с расходом 14 город/11...12 трасса. С этой весны расход чуть вырос, примерно до 15/14, ХХ и доп. подача регулируется хорошо. Неделю назад расход вырос до нечеловеческих 25 независимо, город или трасса, и стало подванивать. Обнаружил утечку жидкого между клапаном-фильтром и редуктором,видно от того, что когда ставил трубки кондиционера, шевелил там всё жестоко, чтоб не разбирать и не снимать редуктор, вот и подломил чуток газовую трубку. Ну, думаю, вот и причина дикого расхода. Короче, перепаковал её, поставил новый бочонок, утечек нет (мылил). Чуть закрутил винт жадности. Заправил 15 л - проехал 60 км . В общем, ничего не изменилось. Тока теперь не воняет. Пробовал и без возд. фильтра, те же яйца. Свечи новые, провода тоже, коммутатор новый, хлопков нет, подсосов воздуха нет. Едет на газе хорошо. Двиг. ZPJ, Peugeot 605, 3.0i, эжекторное ГБО. Сегодня был у газовщиков - разводят руками: х.з., если на редукторе вё хорошо регулируется, работа устойчива - значит, он рабочий и перебирать его не нужно. Да, расход бенза - 13-14 по городу (с кондеем). В общем,
если на редукторе вё хорошо регулируется, работа устойчива - значит, он рабочий и перебирать его не нужно.:CONFUSED:
у меня тоже все регулировалось.пока не поменял ремкомплект так и жрала 15.Сейчас 11
я ставил ремкомплект на редуктор потому что он просто не мог держать холостой ход и начал тупить.. пробег был на нем 150 тык и 5 лет
у меня тоже все регулировалось.пока не поменял ремкомплект так и жрала 15.Сейчас 11
ну мне газовщики предлагали перебрать его с нулевой гарантией по уменьшению расхода (если полная замена всего - 300 грн.; новый редуктор - 660). Вот и без понятия, что делать...
да,ломастеры они такие.В попытках починить расход,я суммарно выкинул более 400 грн.
поменяй сам,там работы на пару часов.ничего тяжелого
да,ломастеры они такие.В попытках починить расход,я суммарно выкинул более 400 грн.
поменяй сам,там работы на пару часов.ничего тяжелого
да, думаю в том же направлении, ремкомплект стоит 110 грн., правда у меня работы на целый день, поскольку напхано всего до такой степени, что смотреть страшно...но, голова как говориться боится, а руки делают в принципе, одну причину уже нашол (сам виноват): от редуктора шланг, на котором стоит болт жадности (БЖ), был заломан (изгиб получился при первой установке), и соответственно с этим заломом и настроен (естественно БЖ был выкручен гораздо больше, чем при прямом шланге); а потом спустя год когда я его начал шевелить, видимо изгиб частично выпрямился, а последней каплей было трёхчасовое втыкание с матами фреонового трубопровода, там все рядом, и я зафиксировал газовый шланг в нормальном состоянии без заломов. А БЖ не трогал. Щас БЖ закрутил практически на 2 (!) оборота, на тяге не отразилось, пока вышел на расход 20, газ еще есть. Посмотрю по итогу чо какой выйдет, а там буду дальше думать!
пока вышел на расход 20, газ еще есть. Посмотрю по итогу чо какой выйдет
по итогу 14,5 вышло в смешанном. много. думаю дальше
пока вышел на расход 20, газ еще есть. Посмотрю по итогу чо какой выйдет
по итогу 14,5 вышло в смешанном. много. думаю дальше
при 13-14 по городу с кондеем БЕНЗИНА - 14,5 газа в смешанном самое то.
Я себе не так делаю. Сначала закручиваю болт жадности так что не едет, потом отпускаю до тех пор, когда начинает нормально ехать. Так и оставляю. Расход получается плюс 15% примерно от бензинового. Так и должно быть примерно на эжекторном оборудовании.
щас так и сделал. у меня на ОМВЛ расход по началу 1:1 с бензом был. Щас на 14,3 (трасса 90%) вышел (с кондеем).