autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Заправка до и после "отсечки"

подмастерье **
58 лет, Киев
С нами с 26.09.2010

Заправка до и после "отсечки"
      13 июля 2012 в 13:18 Гілками

Народ, просвятите. Последнее время часто сталкиваюсь со стремлением заправщиков "додавить" газ после срабатывания осекателя. Типа до ровной цифры в гривнях, типа 110, 120... На повороте с дымерской дороги на Вышгород таким образом в мгновение ока мне "додавили" 2-3 литра. Я и пикнуть не успел. Это как, жухалово? Мастер на сто сказал, что после сработки отсекателя газ идет в обратку, это так? Какие будут мнения?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
Киев
С нами с 11.01.2012

Re: Заправка до и после "отсечки" [Re: Tiggy]
      13 июля 2012 в 13:30 Гілками

мой кум газовщик сказал так: "в обратку идет на заправках с природным газом, а на пропановых такого нет!"
по поводу пропановых с ним согласен, сам уже 6 лет езжу с гбо и когда далеко ехать надо, то заливаю до упора после отсекания... и действительно километраж увеличивается...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

13 июля 2012 в 17:32 Гілками

Tiggy 13.07.2012 13:18 пишет:

Народ, просвятите. Последнее время часто сталкиваюсь со стремлением заправщиков "додавить" газ после срабатывания осекателя. Типа до ровной цифры в гривнях, типа 110, 120... На повороте с дымерской дороги на Вышгород таким образом в мгновение ока мне "додавили" 2-3 литра. Я и пикнуть не успел. Это как, жухалово? Мастер на сто сказал, что после сработки отсекателя газ идет в обратку, это так? Какие будут мнения?

Вообще обратка предусмотрена для паровой фазы, но если немного переделать колонку, в общем тут тема была со всеми схемами и чертежами.
проверить заправку просто, приезжаешь с закрученным заправочным вентилем, и заправляешь, если литры бегут медленно - значит жухают через обратку, если не бегут вовсе значит жухают но другим способом.
Чтоб не обворовывали такого у нас не бывает.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

17 июля 2012 в 01:01 Гілками

Tiggy 13.07.2012 13:18 пишет:

1. Всегда есть смысл продать хоть чуть, но больше.

2. Если есть недолив, то на большем литраже/сумме он пропорционально больше.

3. Обратка, как правильно заметил коллега, стоит после отделителя паровой фазы до счетчика жидкой фазы. На ней 2 крана. 1 снаружи (на магистрали), другой внутри колонки. Они должны быть полностью открыты. Если 1 из кранов хотя бы частично прикрыть, то часть паровой фазы ("газировки") пойдет в баллон, а счетчик объем паровой фазы посчитает как жидкость..
Вот такой простой механизьм "перелива"

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

17 июля 2012 в 01:16 Гілками

Почему в последнее время? Всегда "округляли", шоп со сдачей меньше гемора было.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3643

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія