включена передача, педаль газа чуть-чуть нажата, заслонка закрыта сильнее чем на ХХ, топлива льется совсем чуть чуть. Машина едет с постоянной скоростью или чуть-чуть замедляется или чуть-чуть ускоряется.
Но экономней всего получается когда нет ни нейтрали ни торможения двигателем.
Это когда машина стоит на стоянке
хотел поиздеваться над машиной Сергуччо, но там их (форсунки) даже не разглядеть...
Сергуччо в курсе? Бггг
привет камрады
И тебе не хворать
А сканеры мозгов уже не актуальны?
имеется ввиду при включеной передаче и катясь с горки (по прямой)
А педалька газа отпущена? ИМХО датчик педали сломался или не адаприрован/грязный дроссель.
об этом я думал. знакомого программера прошу написать прогу . от форсунок через ком порт считывает инфу и выдает красивый график. пока что в планах...
Хочешь изобрести осциллограф?
Ты в схеме ничего не напутал? В подавляющем большинстве форсунка открывается минусом (массой), а +12 на одном контакте форсунки будет всегда.
об этом я думал. знакомого программера прошу написать прогу . от форсунок через ком порт считывает инфу и выдает красивый график. пока что в планах...
У меня есть цифровой скоп, который может просто сказать скважность.
авешка 1,6 подойдет? имеется ОБД сканер по блютуз связаный с Торгетом, тоже изучаю расход топлива
интерестно посмотреть на графики
Мультитроникс показывает и время впрыска и мгновенный расход. Могу понаблюдать, записать на видеорегистратор, вот типа графиков вряд ли получится ибо мультитроникс не знаю как к компу присобачить. Только так и не понял - нафига? Про расход уже порвали не один баян. Светодиод - это прибор с точностью плюс минус два верблюда. При движении авто в зависимости от режима бенз может расходоваться, а может и нет(жаль - не вырабатывается, хотя тогда б у суперэкономных через горловину выливался бы). При разгоне - расходуется -чем сильнее тапку давить, тем больше время впрыска, при движении на нейтралке - расход как на холостых, при торможении двигателем - форсунки не открываются до достижения двигателем оборотов ХХ. Экономно ездить - без резких стартов, разгонов и т.п.
Чтоб проинтегрировать длительность открытия - достаточно обычной RC-цепочки. А ещё лучше - возьми самый дешёвый стрелочный тестер и включи в режиме вольтметра на пределе 20 Вольт. Он из-за ствоей инерционности отлично "посчитает площадь под кривой". И отклонение стрелки будет строго пропорционально расходу: нулевое при закрытых форсунках и максимальное, равное напряжению бортсети (~13.8-14.1) при полностью открытых форсунках.
Не забудь, что включиться нужно параллельно обмотке или между минусовым проводом и "+" батареи (что будет тем же самым).
Спасибо большое за совет...займусь на этой неделе только сегодня говорили о стрелочном вольтметре. была идея сразу на нем тестить, но перешли к "красивой" тестеровке да и светодиод оказался под рукой. Проверю на этой неделе отпишусь.
для тестов подойдет любая машина, желательно не бизнес-класса и не "совсем новая". где можно добраться до форсунок "бытовым" методом. наличие БК - не имеет значение. упираться на тесты БК не буду.
баян рвался, но только на форумах это и пишут. хочу иметь реальное доказательство "или больше, или меньше расход" делаю это для себя и никому ничего не хочу доказать. флуд здесь не в тему
троллям мне нечего сказать.
з.ы.: Спасибо админам, что помогли "отладить ветку" не видел что писали/отвечали(и не мог сам написать)...
об этом я думал. знакомого программера прошу написать прогу . от форсунок через ком порт считывает инфу и выдает красивый график. пока что в планах...