В свете принятия закона о обязательном бодяжничестве бензуса спиртом, подумал. Может таки перейти на газ, ибо расход уже будет сравним. Цена думаю на бензин не упадет (я даже почти уверен).
Уже даже не так экономия интересна, а отсутсвие головняка с будущей "мочей".
Вопрос задаю потому, что на моей машине БРСМовский бензин показал увеличение расхода на 20% и не лучшую динамику.
Или заняться ТО топливной или поставить газ, а потом заняться ТО топливной 20%, даже если ты зальешь туда много воды - нереально даже теоретически
Или я непонятливый, или ты как-то не так написал. Но ничего не понял что ты сказать хотел.
Если ты про мой расход, то можешь считать это нереальным, но у меня больше 8 литров расход редко бывает, после залития бенза с биоэтанолом вышло более 10 л. А там считай сколько это процентов.
sgrv 06.08.2012 17:51 пишет: Если ты про мой расход, то можешь считать это нереальным, но у меня больше 8 литров расход редко бывает, после залития бенза с биоэтанолом вышло более 10 л. А там считай сколько это процентов.
банальное совпадение вообще уверен, что расход ты мерять не умеешь Заправся раз 10 один и другим, сделай табличку и будет видно... а одна заправка - это или случайность ибо у тебя был другой скоростной режим или ложь
банальное совпадение вообще уверен, что расход ты мерять не умеешь Заправся раз 10 один и другим, сделай табличку и будет видно... а одна заправка - это или случайность ибо у тебя был другой скоростной режим или ложь
А ну да за 10 лет так и не научился мерять, как и куча других водителей попробовавших эту бадягу. А расход я меряю всегда заправляясь от полного до полного. И лично мне двух раз хватило, чтобы больше не проверять.
Gold Fish 06.08.2012 09:37 пишет: Смотря какой объем двигателя и пробеги в год. С газом получишь не меньше головняка чем со спиртом
Пробеги около 25тыс. в год. Так с газом головняк хоть оправдан его ценой. И не переходил я на него именно из-за возможных проблем с топливной. Теперь же проблемы с топливной "почти" гарантированы. Так что вопрос получается актуальным. Либо просто головняк, либо головняк+экономия.
Gold Fish 06.08.2012 09:37 пишет: Смотря какой объем двигателя и пробеги в год. С газом получишь не меньше головняка чем со спиртом
Пробеги около 25тыс. в год. Так с газом головняк хоть оправдан его ценой. И не переходил я на него именно из-за возможных проблем с топливной. Теперь же проблемы с топливной "почти" гарантированы. Так что вопрос получается актуальным. Либо просто головняк, либо головняк+экономия.
Вот в чем вопрос.
А что за головняки с газом? А то все пишут и не уточняют...
ЗЫ На газу проехал, наверное, уже больше 200т км на 3-х машинах... Про головняки не в курсе
Вот в чем вопрос.
ЗЫ На газу проехал, наверное, уже больше 200т км на 3-х машинах... Про головняки не в курсе
Взял машину с газом за год поменял редуктор, 2 раза форсунки и мозги итого где-то 600-700 баксов (со счету сбился). После этого головняк почти пропал. Даже если повезет и не пожалеешь денег на хорошую ГБО и газовщики окажутся с прямыми руками, то добавляется еще ТО раз в 10 тыс., еще один узел с вероятностью отказа + в случае каких-то траблов усложнение диагностики.
ИМХО газ есть смысл ставить на машины с объемом от 3-х литров или с пробегом не менее 50000 в год
Вот в чем вопрос.
Взял машину с газом за год поменял редуктор, 2 раза форсунки и мозги итого где-то 600-700 баксов (со счету сбился). После этого головняк почти пропал. Даже если повезет и не пожалеешь денег на хорошую ГБО и газовщики окажутся с прямыми руками, то добавляется еще ТО раз в 10 тыс., еще один узел с вероятностью отказа + в случае каких-то траблов усложнение диагностики.
ИМХО газ есть смысл ставить на машины с объемом от 3-х литров или с пробегом не менее 50000 в год
гонево. 2 литра, пробег около 20-25 в год. окупилась за первый год установка - сейчас просто экономлю. а то раз в 10 ткм стоит сущие копейки.
Gold Fish 07.08.2012 09:50 пишет: Взял машину с газом за год поменял редуктор, 2 раза форсунки и мозги итого где-то 600-700 баксов (со счету сбился). После этого головняк почти пропал.
Чет дороговасто.
Gold Fish 07.08.2012 09:50 пишет: Даже если повезет и не пожалеешь денег на хорошую ГБО и газовщики окажутся с прямыми руками, то добавляется еще ТО раз в 10 тыс.
Кто мешает фильтр объемней поставить и менять раз в 30ть тык?
Gold Fish 07.08.2012 09:50 пишет: еще один узел с вероятностью отказа
Неа, дублирующая система Вот навернулся у тебя бензонасос и че делать? А так на газу завелся и поехал.
Gold Fish 07.08.2012 09:50 пишет: + в случае каких-то траблов усложнение диагностики.
А в чем сложность? Если нормально едет на бензусе и не едет на газе, смотрим газ. Если нормально едет на газе и не хочет на бензусе, смотрим бензус. Если не едет на обоих, смотрим электрику.
Gold Fish 07.08.2012 09:50 пишет: ИМХО газ есть смысл ставить на машины с объемом от 3-х литров или с пробегом не менее 50000 в год
1.4 с пробегом 25-30 тык в год, экономит до полутора килобаксов в год. Может для кого оно и не деньги.
Где там головняки с газом, х.з. На ТО периодически забиваю, так как пробеги порой очень большие. Т.е. 20-30тыс. км провожу, при этом фильтра не критические при замене. На 70-ти почистил газофорсы за 70 грн. За 130+ тыс. км НИЧЕГО пока не заменил. За это время экономия составила несколько тысяч бакинских рублей. Х.з. где головняки...