Камрады,подскажите... это мне стоит волноваться, (свечи,кату смотреть итд) или это закономерная тема,при переходе с лета на осень? было четко 8.5,стало 10 ((( лью Пульс Окко,не помогает..думал что ТНК меня подвел сначала,влил обычный евро 4,потом промылся Пульсом,но расход тот же остался... 10 на 100 км(((
У меня 2 варианта. Либо пробок стало больше, либо бенз бодяжнее. Склоняюсь ко второму.
возможно свечи давно меняли. А вообще город стал стоять вот и ответ на ваш расход
возможно свечи давно меняли. А вообще город стал стоять вот и ответ на ваш расход
ТС где-то указывал, что пробега всего-то тридцатка.
было четко 8.5,стало 10
вне зависимости где лью расход с 9-9,5 подскочил до 12-13 (бывает и выше, но думаю из-за коротких пробегов - раньше ездил дальше). нормально. от места заправки не зависит (лью 95 по 9:95, иногда по 10:60, пробовал кло - на расход не влияет). школьники город забили.. за сентябрь вспомнил шо такое пробки и прогу от яндекса юзаю снова регулярно (летом на неё забил - из дома глянул и погнали)
хотя - таки и манера поменялась: в большинстве случаев тапка в пол - 1 до 6тысоб, 2 до 80кмч и дальше на 5й катимся. манеру обсуждать не обязательно - если пробеги больше 10км - средний расход как у тошнота (проверено раньше на таком же моторе тока не с полным впрыском, а с механическим).
т.е. по сути это нормально? и он у всех вырос осенью? обидно..а зимой будет 12? на 1.4... ужас ужас.
т.е. по сути это нормально? и он у всех вырос осенью? обидно..а зимой будет 12? на 1.4... ужас ужас.
зимой "подснежники" не ездят, и те кто снега и льда боится - так что хуже вряд ли будет.
не у всех - летом был 10 потому как было где наподдать... щаз четко 10 потому как стоим как все... двиг 2.0. Вывод - смысл брать малолитражку, в тянухах расход монописуальный
продолжая эксперименты с заправками, в этот раз Шелл,обычный 95. итак Троещина(пуховская)-Васильков(центр) 53 км,расход 2.2 литра ,итого мы имеем 4\100 смешаного цикла(преимущественно трасса),с климатом включенным. может быть сыграл фактор "горки"(по одесской трассе),но не думаю что намного.Скоростной режим 90-100 по трассе. провожу эксперименты дальше... скоро загорится лампочка(на 5ти литрах загорается), и посмотрим сколько чего будет... было залито 15.5-16 литров Шелловского.
30-тка... Если лили ТНК, то возможно засорились форсунки, надо почистить, поменять свечи и воздушный фильтр ( тоже может быть причиной) - если не востановиться - обратиться на СТО, там скажут на диагностике. А возможно, сразу на диагностику...