Вот снова решил темку подбросить. Может быть стоит вообще создать и закрепить тему про качество автомобильного газа в Украине. Вчера случайно наткулся на в статью про распределение рынка газа между олигархами.. Конец статьи интересен - Коломойский на Шебелинку начал возить "Широкую фракцию легких углеводородов" из России. Насколько я понял - это по сути полуфабрикат, который надо очистить, отделить фракции и пр..
Собственно вопросы к спецам по нефти и газу: 1. Насколько исходная фракция может быть плохой, если она попадет в продажу напрямую (возможно ли это технически)? После КБ95 от Привата я ничему не удивлюсь 2. В состоянии ли Щебелинка сделать что-то нормальное из полуфабриката? 3. Может кто посмотрит свежий паспорт от Приватовского газа?
когда ездил в харьков по дороге в полтаве на укргаздобычевкой заправке впервые за 3 года залили столько сколько должно было влезть ... т.е. 36 литров в 40литровый баллон до отсекателя
на всех остальных всегда старались впихнуть 45 ...
FORDMAX 30.09.2012 21:06 пишет: везде один и тотже СПБТ ...
когда ездил в харьков по дороге в полтаве на укргаздобычевкой заправке впервые за 3 года залили столько сколько должно было влезть ... т.е. 36 литров в 40литровый баллон до отсекателя
на всех остальных всегда старались впихнуть 45 ...
Составы СПБТ часто разные. Есть с 70% и более пропан-пропеновой фракции, а есть и до 50% пропан-пропеновой фракции...
А на счет недолива - это, канешно, круто - до 9 л литров (25%!!!) недолива!!! У меня в баллон 38 л без отсекателя максимальный "перелив" в 4 л был на АЗС ТНК (Атан) в Армянске... А так обычно 1-2 л "перелива". И лишь на одиночных АЗС "перелива" не было или был менее 0,5 л.
Я вот на ул. сырецкой на против заправки маршал что возле гаражного кооператива в киеве заправлялся в среду так машина ехала как на бензине, заправился в воскресение там же так тяга хуже стала. Так что на одной и той же заправке всегда привозят газ разный по составу.
kulibin007 01.10.2012 12:11 пишет: Я вот на ул. сырецкой на против заправки маршал что возле гаражного кооператива в киеве заправлялся в среду так машина ехала как на бензине, заправился в воскресение там же так тяга хуже стала. Так что на одной и той же заправке всегда привозят газ разный по составу.
Varlov 04.10.2012 11:52 пишет: на дешовых заправках лучше не заливать газ. Или не доливают или заливают большем чем бак
судя по фотке, заправка на ул.Василенко, иногда выезжая с работы заправляюсь там, заливают нормально колонка сама сразу отключалась как только отсекатель дёргнулся один раз (для сравнения - на газопроводной будут лить пока газ не потечёт из выхлопной трубы)