Имел подобную проблему год назад (пробило маслоохладитель). Из всего многообразия опробовал штук 10 разных промывок, но эффективно работало только 2 средства: 1) ЛиквиМолевская промывка системы охлаждения 2) очиститель двигателей Fosters (пофигу, что в упаковке с брызгалкой и для внешней обработки - масло эмульгирует просто превосходно)
Всё остальное - выброшенные деньги и напрасно потраченное время.
FORDMAX 04.10.2012 20:34 пишет: так они оказывают разное воздействие ... какую использовать ?
У МБ даже есть оригинальное мерсосредство с лимонной кислотой в качестве основного ингридиента Я промывал свою СО несколько раз - хлопьев всяких и прочего мусора - с полведра...
FORDMAX 04.10.2012 20:34 пишет: так они оказывают разное воздействие ... какую использовать ?
В случае ТС я бы попробовал лимонную кислоту)
Лимока, как и все кислые промывки работают грубо говоря от накипи. Для удаления остатков масла нужна промывка если не щелочная, то по крайней мере с хорошими повехностно-активными св-вами. Никакая кислота маслянную эмульсию не удалит. Эх, раньше, когда деревья были зеленее ещё были фотомагазины, в них была такая штука как трилонБ Он и сейчас идёт как один из компонентов в промывках, удаляющих масло из систем охлаждения. Но нет особого смыла мыкаться по химиеторгующим конторам. Есть 2 вполне работающих варианта. Читайте мой первый пост в теме
Я мыл простой офисной водой из бутлей которые привозят в офисы. Моет замечательно. Она лишина солей да к тому же химии в ней уже достаточно Делал 3-4 цикла, а последний дисцилированной водой. После заливал тосол.