Вчера при замене свечей обнаружил, что 1, 3 и 4 свечи в масле. Как срочно стоит поменять прокладку клапанной крышки? Новые свечи не убью, если пару тык накатаю без замены?
Движку и свечам не очень хорошо от этого. Менять надо не только прокладку капанной крышки, а и прокладки свечных колодцев, если таковые имеются. А вообще я бы заодно скинул крышку и посмотрел бы что там с метками ГРМ.
На "недешевой машине VW" прокладка та робота по її заміні у офіціалів коштували цієї весни 600 гривень. До того ж довелося чекати 3 тижні на запчастини і їздити. Свічам нічого поганого не стало, втім воно і до того їх не заливало (на той час вони пройшли 30 тик, після того ще майже 20).
Ну на Лаче это болячка известная, помнится я на своем несколько раз менял. Помнится по совету друзей купил автомобиль "Москвич" последней моделиставил прокладку от Нубиры якобы она дольше ходит, поставил но не могу сказать, что это так, хотя проездил больше и когда продавал то уже и эта прокладка стала пропускать слегка масло.
Думаю, что за пару тысяч км не убьешь свечи, я с такой проблемой похоже, что и дольше проехал, пока обнаружил. Помню ещё, что машину оставлял для замены на полдня, т.к. прокладку эту рекомендовали менять при холодном двигателе, а ждать его остывания на СТО летом пришлось бы довольно долго. С момента замены в свечных колодцах сухо уже 50 ткм, хотя небольшое запотевание снаружи имеется. Делал на известном СТО "у Миши" на проспекте Науки, результатом вполне доволен.
O.V.L.
Анонім
Re: Как срочно менять прокладку клапанной крышки?
[Re: Саня2]
12 октября 2012 в 17:49 Гілками
Саня2 12.10.2012 11:33 пишет: Да. Но менять прокладку самой крышки не обязательно если сама голвка вокруг её не потеет. Правда эту процедуру я проходил на Витаре. Там так.
А как поменять другие прокладки под крышкой не снимая онную? А если снимать то продкладку однозначно надо менять. У Лачетти еще меняют колечки(прокладки) которые идут под под болты крепления крышки. Заменив только одну прокладку можно не достигнуть результата устранения течи масла. На форуме Лачетти есть целая тема по поводу данного вопроса с фото. Странно что топикстартер ее не видел.
Короче--- прокладка кл.кр. у твоей авто идёт с кольцами вместе, одной прокладкой менять лучше на Т- образную с нубиры под железную кл. крышку если нужна консульт. набери гоу
я на аере (первый сааб) после замены цепи, (эту самую прокладку поставил б.у. и потряпаную это вообще под голову.... с нее не сочится) герметик хреново наляпал. ничо, до сих пор льется с нее и по мотору и к свечам. на 10 000 км может грамм 100 просачивается. до это все. если нравится чистота порядок - то меняй срочно, не откладывай, а то прийдется мыть защиту картера!!! если по барабану - то можно ездить, подвернется случай - поменяешь. мне пока такой не представился
отъездил на текущих крышках тысяч 10 наверное. крышки повело от температуры, это такая болезнь у омег есть. По одной стороне свечные колодцы были полные масла, свечи внешне были неплохие, но с новыми после замены крышек ехать стала лучше. Ставить прокладки рекомендую эрлинг или рейнц, остальные могут потечь через 500 км, лотерея короче. Что творилось внизу движка с текущими крышками очень четко представлял по мату мастеров, которые под машину по разным надобностям лазили. Кстати стартер тоже неплохо заливало, что не есть хорошо.