в радиаторе. Только заведомо качественную, если знаете/уверены. То есть не ту, которая засрет все каналы в моторе, а ту которая создает герметизующий налет только в месте непосредственной течи. Когда то были хорошие подобные добавки от Дюра-Люб, но сейчас куда то пропали. Ну и соответственно, по возможности, данные где "насоветованную" купить ).
Все дружно разучились читать ? Я задал совершенно конкретный вопрос . В советах чего мне делать, а чего нет, "специалистов" желающих почесать язык я совершенно не нуждаюсь.
У меня когда термостат подтекал, антифриз Total Glacelf Auto Supra "барашками" брался. Такой белый налет в месте трещины. Т.е. он подтекал, но не выливался. За 2 месяца вытекло около литра, потом заменил крышку термостата.
BECEJIb4AK-y 12.10.2012 17:21 пишет: Все дружно разучились читать ? Я задал совершенно конкретный вопрос . В советах чего мне делать, а чего нет, "специалистов" желающих почесать язык я совершенно не нуждаюсь.
Ликвимолевский герметик работает отлично - один из немногих. А вот грубить коллегам по форуму не следует. Многие, поимев проблемы вследстивие такой методы ремонта, всего лишь озвучивают свои предостережения, опираясь на реальный опыт.
BECEJIb4AK-y 12.10.2012 17:21 пишет: Все дружно разучились читать ?
не читать то как раз не разучились, а отвечать
BECEJIb4AK-y 12.10.2012 17:21 пишет: Я задал совершенно конкретный вопрос .
они конкретно и раньше не умели, забыл аудиторию и направление давальщиков советов на хфоруме
BECEJIb4AK-y 12.10.2012 17:21 пишет: В советах чего мне делать, а чего нет, "специалистов" желающих почесать язык я совершенно не нуждаюсь.
ну... тогда тебе к патологоанатому, у них пациенты молчат а теперь по теме. 1. попробуй Максовский совет, можешь взять лайкимоли но 2. самое главное ни что ты льёшь, а как ты льёшь 3. машина должна быть ХОРОШО прогретая и долго после заливки проциркулированная бадяга в системе идеально, залить и километров 200...400 проехать, тогда залипать будет только на нужных местах
BECEJIb4AK-y 12.10.2012 17:21 пишет: Все дружно разучились читать ? Я задал совершенно конкретный вопрос . В советах чего мне делать, а чего нет, "специалистов" желающих почесать язык я совершенно не нуждаюсь.
Ликвимолевский герметик работает отлично - один из немногих. А вот грубить коллегам по форуму не следует. Многие, поимев проблемы вследстивие такой методы ремонта, всего лишь озвучивают свои предостережения, опираясь на реальный опыт.
+1 к ликвимоли. но потом лучше все же поменять радиатор. Мой пример - залил, течь забилась, а потом через года 2 перестала печка работать - забился нафиг радиатор печки.
так и делал - и только так - а в холода стоит еще и прикрыть радиатор чтобы термостат не закрылся ...
взять из расширительного 200-300 гр антифриза , прогреть мотор и радиатор до включения вентиляторов , смешать средство с антифризом залить в расширительный ( осторожно посним про давление , при необходимости глушим двигатель и даем 2-3 минуты постоять и аккуратно сбрасываем давление )
заливаем смесь и даем двигателю поработать 10-15 минут при оборотах 1500-2000 или едем
Многие, поимев проблемы вследстивие такой методы ремонта
офф давно хотел спросить - какие последствия заливания плохого герметика могут быть? ведь он, якобы, проявляет себя только там, где есть контакт с воздухом
FORDMAX 13.10.2012 17:48 пишет: я сливал литр с системы мешал с герметиком и заливал обратно
страшновато пробку на горячем радиаторе откручивать . Или это делать на холодную?
Ничего страшного нет. Главное откручивать медленно и лицо туда не совать. Мастера на СТО это делают голыми руками, я, для безопасности, набрасываю тряпку плотную и кручу через нее.