Заправился вчера на Альянсе 43л*3,09=132,87грн (ср. расх по компьютеру 9,6л/100км) Считаем то-же на Укравто 43л*3,70=159,1грн (ср. расх. 7,8л/100км) Теперь считаем разницу Альянс 43л/9,6=448км Укравто 43/7,8=551км Разница = 103км Это ПЕРЕРАСХОД 9,6 литра бензуса Альянса 9,6*3,09=29,66 грн Или ДОРОГОВИЗНА 7,8 литра бензуса Укравто 7,8*3,7=28,86 грн
На истину в последней инстанции не претендую, но ТЕНДЕНЦИЯ ясна. Пусть каждый выбирает для себя. Либо ДОРОГО и ХОРОШО ехать, либо пердеть ЗА ТЕ ЖЕ деньги... Фух, все!
(Для инфо: показания установленого на мой сенс компутера откалиброваны и выверены с реальным расходом. Эксперимент ставлю практически в одинаковых ездовых условиях: поездка на работу и с работы, вечером по стандартным делам. Ездю ТОЛЬКО В ГОРОДЕ, за город на трассу не выезжаю для относительной чистоты эксперимента).
Заправляюсь весь час на Альянсі на Окружній, середня витрата (витратомір підтвердив) 7.7-7.8 А95, з тенденцією до зниження - літо близько. Але в мене маршрут на роботу/з роботи порівняно швидкісний - Святошин - Шулявка - Теліги - Петрівка - Мінська.
В ответ на: На истину в последней инстанции не претендую, но ТЕНДЕНЦИЯ ясна. Пусть каждый выбирает для себя. Либо ДОРОГО и ХОРОШО ехать, либо пердеть ЗА ТЕ ЖЕ деньги...
Кажется я понял!! ЗАЗ специально что-то там крутит в своей продукции, чтобы заправки УкрАвто загружать! А то подобные изречения идут в подавляющем количестве от владельцев ЛаноСенсов и прочих ЗАЗомобилей.
ПС. А представляешь, что можно ехать и не пердеть, и не знать диких цен УкрАвто?
Я сам расскажу. СпейсСтар отлично на 92-м ездит, я всю зиму прошлую ездил. И тянет точно так, как на 95-м. Расход больше ровно на разницу в цене 92/95 Залил раз 98 на Экойле - расход ещё меньше, но и его цена тоже больше. Снова то на то. А тяга не меняется. Так вот...
В ответ на: На истину в последней инстанции не претендую, но ТЕНДЕНЦИЯ ясна. Пусть каждый выбирает для себя. Либо ДОРОГО и ХОРОШО ехать, либо пердеть ЗА ТЕ ЖЕ деньги...
Кажется я понял!! ЗАЗ специально что-то там крутит в своей продукции, чтобы заправки УкрАвто загружать! А то подобные изречения идут в подавляющем количестве от владельцев ЛаноСенсов и прочих ЗАЗомобилей.
100% Както по приколу залил на укравто 95+. Ну нормальный бензин, машина едет но по расходу, что на 95+, что на 95 Рось что на 95 Альянс - ОДИНАКОВО! Если у меня машина по городу кушает 13литров то пофиг укравто это или Рось или Лук. Кстати тоже недавно первый раз заправлися на Альянсе, а то я наверно один из форума не пробывал их бензус, решил исправится. Ощущения - нормальный бензус, заводится как всегда с пол тыка и едет адекватно нажатию на педаль.
Типа "загранишный" - Мажейкю-нафта (Прибалтика). Еще добавляют присадку для чистки инжекторов (а говорят, что не бадяжут ). В реалии чистая реклама. Скорее всего торгуют всем чем попало заводского производства, без особого бадяженья. Можекяйский бензин ничем не лучше тогоже Мозырьского или отечественного Кременчугского. Для справки: Мажейкю-нафта пока еще принадлежит Юкосу (притендент на покупку Лукойл) и учитывая, что в свое время этот НПЗ был совковым, то технически, технологически, по уровню инвестирования и модернизации он ничем не отличается от других заводов Юкоса в России.
Это точно. Батя рассказывал, как еще в советские времена ездил по разным городам. Грит - как заправишся в Кременчуге - движок прямо "поет", и тяга на уровне и расход в норме. А заправишся в другом городе - и тяга хуже, и расход больше.