ГБО BRC Sequent было установлено на мою машину при пробеге 3500 км в декабре 2006 г.
Сейчас на одометре 147730 км и за эти годы и километры BRC (помимо естественных замен фильтров и одной замены мембраны редуктора) выдало:
6950 км - обнаружены глюки с ГБО. В чем проявлялось: обороты на газу набирает неохотно, на нейтралке при прогазовке машину колбасит. ПРи этом на бензине все гут. На пробеге 7200 км на СТО выявлена неработающая форсунка. Заменили по гарантии.
81639 км - обнаружили утечку газа из корпуса одной газовой форсунки (на стыке металлической и пластиковой части). На 82050 км форсунку заменил.
84510 км - двигатель троит, скорость набирает очень вяло, на холостых дергается. На бензине все симптомы пропадают. 84550 км - диагностирована смерть установленной форсунки.
84602 км - заменил сдохшую форсунку по гарантии.
125705 км - При прогреве машины после перехода на газ в салоне начало вонять газом. Уже другая форсунка начала пропускать газ - в том же месте, что и предыдущая.
126790 км - травящая форсунка заменена.
147058 км - Снова воняет газом. Оказалось, что форсунка, замененная на 84602 км, пропускает. На этот раз место утечки другое. Заменил форсунку при пробеге 147713 км.
а когда ремкомплектил редуктор и по каким признакам? а то у меня +\-120ткм и покашо всё родное, брц текно. правда эжектор, всё незамысловато и никаких форсунок. вроде и симптомов нету, расход обычный...
Симптомы были следующие: При переходе на газ машина глохнет. Если переходить на передаче — вроде на газу едет, но при сбросе оборотов глохнет. Если на включенной скорости придавить газ — машина "давится", потом начинаются рывки.
6950 км - обнаружены глюки с ГБО 81639 км - обнаружили утечку газа 84510 км - двигатель троит 84602 км - заменил сдохшую форсунку 125705 км - При прогреве машины после перехода на газ в салоне начало вонять газом 126790 км - травящая форсунка заменена 147058 км - Снова воняет газом Заменил форсунку при пробеге 147713 км
шоб не разводить холивар - я б убился ап стену и не захотел той "экономии" с таким мудоханьем на обслуживание "шоб экономить...."
шоб не разводить холивар - я б убился ап стену и не захотел той "экономии" с таким мудоханьем на обслуживание "шоб экономить...."
єто смотря с какой стороні посмотреть. я сейчас єкономлю +\-100грн в день 5 дней в неделю. за установку заплатил +\-4500грн. щетаю недурственное соотношение . вместе с тем продолжаю придерживаться мнения, шо если на машину можно нормально поставить эжекторную систему, то не имеет смыслу платить больше, получая больше деталей, которые ломаются, сложную настройку, дополнительное то/расходники и прочая-прочая.
S@sh 17.10.2012 11:31 пишет: шоб не разводить холивар - я б убился ап стену и не захотел той "экономии" с таким мудоханьем на обслуживание "шоб экономить...."
В год я проезжаю 23 тык 23000/100*10л*11грн=25300 грн на бензин и 23000/100*10*5,5=12650 грн на газ итого в год 1,5 куе экономии
даже если откинуть расходы на газовые ремонты и ТО...
ЗЫ на этом прошу сторонников и противников ГБО больше не холиварить В теме идет обсуждение конкретного оборудования!
а можно немного полошить качество установки? Ну, там: 1) нафигненужные длиннющие трубки от форсунко в впускному. 2)Фигзнает как проложенную над выпускным коллектором проводку газовых форсунок... 3) 4) 5)
B.O.S. 17.10.2012 19:09 пишет: а можно немного полошить качество установки? Ну, там: 1) нафигненужные длиннющие трубки от форсунко в впускному. 2)Фигзнает как проложенную над выпускным коллектором проводку газовых форсунок... ...
Кстати именно криворукость и слабая теоретическая подготовка 90% установщиков зачастую и является причиной головняков с ГБО. А откуда взяться толковым установщикам, если основная цель ГБО - сэкономить, вот и экономит народ как может. Особенно в нашей местности.
1) нафигненужные длиннющие трубки от форсунко в впускному. 2)Фигзнает как проложенную над выпускным коллектором проводку газовых форсунок...
За все это (а также многое другое) - "спасибо" установщикам УкрАвто на Кольцевой
Полуофф: В день, когда я забрал машину с установки газа, редуктор перетер провод к высоковольтной катушке зажигания - пришлось возвращаться на СТО на шнурке
VitalyX 17.10.2012 21:38 пишет: А откуда взяться толковым установщикам, если основная цель ГБО - сэкономить, вот и экономит народ как может. Особенно в нашей местности.
В моем случае - за установку ГБО я переплатил (7900 грн против "стандартных" 5500 грн) - ставил у официалов