Outdriver 23.10.2012 09:57 пишет: У меня гозовиков небыло никогда, если как пишут одни плюсы, то почему бы и не поставить
Не верь тем, кто говорит только про плюсы, минусов то же хватает, самый печальный и трудноустранимый - ошибки установщиков в подключении, человеческий фактор никто не отменял, а диагностируются такие ошибки очень тяжело, проще, если установщик все правильно подключил, но мозгов/оборудования не хватает настроить чуть больше, чем выполнить автонастройку, тут хоть к другим можно заехать. Ну и далеко не всегда ожидаемое совпалает с действительным, к примеру с твоим 12,5л на сотню расхода газа в 14л ты врядли увидишь и тут уже может сыграть не квалификация установщиков и правильность настроек, а недоливы и бодяга в газе, в нынешнем газе около 50% пропиленов, что далеко не положительно сказывается на общем расходе, так, что если 12,5Л на сотню - это твой реальный расход, то правильно тебе сказали - газ тебе не нужен, на стартстопных режимах и на высоких оборотах газа расходуется гораздо больше от теоретических 10-15%, особенно, если машина тяжелая. Для газа нужно созреть, понять, что он таки да нужен и окупится максимум за год, если нет - он не нужен. В данном случае я говорил о пропан-бутане, для метана, кроме экономии есть еще и плюс в динамике, у метана ОЧ 114, и теплотворная способность выше не только пропан-бутана, но и бензина и даже соляры, по этому на метане есть прирост мощности (на пропан-бутане, по сравнению с бензином будет потеря, что бы не вещали о правильно настроенном 4м поколении), метан иногда ставят на драговые машины, особенно те у кого денег на закись азота нет, по этому в 90х и начале 2000х бумеров и мерсов метановых было очень много, но сейчас цена на метан такова...
значит мне повезло , потому как я знаю - у него же даже покраска/рихтовка/ходовая/прочее.
Таки повезло, береги его Я ненавижу автосервисы, потому как хороших на пальцах пересчитать и там надо ждать, т.к. занятые очень, а у меня время - очень дорогое. Поэтому для меня самая дешевая машина, не та которая мало жрет или дешево стоит, а та которая не ломается
Сергёга 24.10.2012 00:02 пишет:
если ездить только на бензе и не только в киеве, то чистить нужно чаще (я проверял )
Не всегда, я езжу не в Киеве, и на двух бензо-машинах 55 и 80тыс ни разу не чистил форсунки (и чек энжина не видел) Правда по трассам бываю редко и стараюсь не заправляться на трассе, только в городе на брендовых заправках.
тут мне тоже повезло - на пробитом колесе (гвоздяра сотка торчала ) 2 недели катался без запаски. ну и ремкомплект решает (у многих запаски с завода нет ) да и шиномонтаж на каждом повороте + мобильные (и не сильно дороже)
У меня на газированой машине по-моему и не был проколов, разве что саморезы пару раз ловил, но о их существовании только по цокоту узнавал, колеса не спускали. Но лично меня не прельщает вероятность пробить колесо где-то на серпантине Крымском или где-то в глухомани. У меня знакомы пробили колесо где-то в 100-150 км от города. Поставили докатку и она тоже через пару километров на яме с острыми краями повредилась (ночью возвращались). Домой доехали к утру
перекрыл баллон - делов-то покатался на бензине...ну не получится экономить сотню-другую км...но это недолго. да и бывает такое крайне редко. Это очередное подтверждение того, что нужно к хорошим установщикам ехать
А если бы пока машина стояла и газ скапливался под машиной (он тяжелее воздуха), проходящий мимо курильщик бросил окурок, или может реле ЦЗ при снятии с охраны искру дало? (Приходилось работать на танкере перевозившем кокосовое масло. Так там не то что курить не разрешают, при поднятии на борт заставляют выключить мобильный телефон. Так то масло, а тут газ
а тут согласен, поэтому если машина на год два, то смысла нет. но если дольше, то смысла много (в дензнаках)
И я тут согласен, никогда не знаешь как жизнь повернется, у меня так получилось что только окупилось ГБО, как я заработал на лучшую машину и все прелести экономии получит следующий хозяин
Камрад твой 4,0 переплюнул по расходу дизельный Прадо друга!!! Кстати на счет показаний компа. ПО ходу он прибрехивает знатно. У моего кума был РАВ-4 с 2,4 л мотором. Комп тоже показывал в городе не больше 12,5 л. Кум радовался. А потом я ему посоветовал померять реально, сколько залил и сколько проехал. В итоге что-то около 15 получилось. Вот такие пироги.