Ну, раз так, то и я спрошу. Сразу после запуска, в течение 2-х секунд падают обороты, визуально до 300, потом выравниваются на 600. Появилось с месяц назад, от заправки не зависит. Сабж наблюдается на прогретом двигателе, на холодную все ровно.
Что подозревать, к чему готовиться ? Машина в прфиле.
К инжекторщику, на горячую манометр к рампе и замерять давление, а там куда кривая приведет, может к замене фильтра топливного и\или сеточки в баке, или самого бензонасоса.
Холодному насосу работается много легче, чем горячему. Можно и не сразу, на горячую заехать на заправку и залить литров 10-15 топлива, оно всегда прохладное, если это насос, ему полегчает на короткое время и это должно отразится на работе.
Dimitris 24.10.2012 18:25 пишет: гидрокомпенсаторов нет, регулировка при капремонте заменой колпачков разных размеров. В обычном понимании регулировок не предусмотрено.
так может это и есть регулировка, не всегда это бывает подтягиванием гайкой, бывает и наборными шайбами, может это тот случай и нужно сделать таки регулировку, узнайте у тех кто занимается ремонтом моторов конкретной марки авто
Почитал тему,решил и себе спросить..Бывает такое,что машина заводится,сразу становится не 800 оборотов,а 500,потом сама делает 2000,и опускает до 800..Такое замечал только в холодную погоду,и только на прогретую машину..Редко(в этом году сегодня 1 раз заметил) но бывает....Чтоэ то может быть такое?
Перед этим не заправлялся? Похоже не переобучение мозгов на ХХ. Хотя, если на холодную, то лямбда еще не работает, возможно ДПДЗ глючит. А вообще, что твой случай, что у ТС - "аборт по фотографии", в реале может быть все, что угодно.
Amateur 25.10.2012 21:29 пишет: Перед этим не заправлялся? Похоже не переобучение мозгов на ХХ. Хотя, если на холодную, то лямбда еще не работает, возможно ДПДЗ глючит. А вообще, что твой случай, что у ТС - "аборт по фотографии", в реале может быть все, что угодно.
Да я понимаю,я просто так спросил поинтересоватся,потому как сильно меня это пока что не беспокоит.Не ,не заправлялся.Также еще могу выделить 1 момент,что происходит это как правило тогда,когда я недопрогрев машину глушу ее...тоесть бывает такое,когда забираю машину со стоянки и переганяю под дом,или сегодня просто завел чтоб переехать на работе,постояла минут 15,сел ехать домой и вот так подглючила..Наверно у какого то датчика критические дни