У меня нет уже приличных слов для выражения своих чувств по поводу цен на бензин. Вспоминается чей-то 99-й год и бензин по 5 грв с очередями на километр .... И кто что бы не говорил про таможеные пошлины, я точно для себя определил - это результат монополизации рынка энергоносителей несколькими Российскими компаниями. Тогда в 99-м говорили много о получении альтернативных источников сырья, о закупках в Казахстане и где угодно. Теперь это не поможет, ибо све Украинские НПЗ куплены Россией, и никто не даст вести самостоятельную ценовую политику в топливной сфере.
Одним словом - Русские нас уже прибрали к рукам, ибо рынок энергоносителей ключевой во всей экономике.
Так шо снимайте сине-желтые флаги, вешайте портреты Путина и радуйтесь вырученым за проданный энергорынок денежкам.
Только что ехал - на БАРСЕ, на ТНК по 1.95, на ацтойнейшей заправке на внизу Глубочицкой - по 1.90
Руки вобщем сами лезут под капот для поставить перемычку в разъем октан-корректора на 92-й бензин и включить режим "обучения" впрыскового компутера этой гадости .....
питаю по этому поводу надежду, что может на дорогах меньше двадцатилетних коптильных агрегатом перемещаться будет. Экология улучшиться... (Грек грустно вздыхает, озабоченный проблемой загрязнения окружающей среды и уменьшения озонового слоя планеты)
Те 20-ти летние коптилки это капля в море загрязнения воздуха. Вот когда у нас перестанут КАМАЗы, ЗИЛы, КРАЗы и прочие автомонстры бывшего СССР ездить, тогда экология может лучше и станет.
А так весь грузовой транспорт, особенно государственный, ездить не перестанет, а цена бензина ляжет на то, что они перевозят - продукты, стройматериалы, бытовая техника.
Экология - сколько угодно, закон для ВСЕХ, и выполнять ВСЕМИ НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Не дрючить за шо ни попадя просто потому, шо у этого деньги есть он даст, а у этого нету, так и хрен с ним.
Я помню в 99-м кгда бензин по 5 грв стал (в смысле в 2.5...3 раза подорожал) то мясо на базаре резко стало в 2.5 раза дороже. С аргументом - бензин же якый дорогий. Типа каждый килограм продуктов везется отдельно взятой машиной. Тож самое при колебаниях долара. Типа свинью свою они кормили этими баксами непосредственно.
Так это уже тоже началось: моя жена вчера после похода на рынок возмущалась - свекла по 7грн/кг! Типа эту свеклу бензином поливают для улучшения роста.