maxim.gonchar 23.05.2013 18:41 пишет: у тебя 1.6? как переваривает 92? по мануалу то 95
Нет - 1,4. На 92 полет нормальный и разницы между 92/95 практически незаметна, на некотором 95 бывает даже хуже, чем на 92. Иногда чередую - 92/95. По мануалу можно использовать топливо с октановым ниже 95 - может быть потеря мощности. Да и после общения с людьми, которые работали/работают на АЗС - на большинстве заправок 95, это тот же 92, только хорошего качества, либо с примесями/добавками. Найти именно 95 не так уж легко. Не кто же не проверяет октановое число перед тем, как заправить машину? Так что как говориться - зачем платить больше? Да и по голосовалке на шкода клубе большинство заправляют 92.
ну я полтора года отъездил на 92 и было все гуд, но у меня степень сжатия слабовата 9.5 Так что мой движек его переваривает без напряга. Сейчас экспириентирую с 95 бензом. Чисто субъективно машина шустрее стала но это может быть самовнушение
maxim.gonchar 23.05.2013 18:41 пишет: у тебя 1.6? как переваривает 92? по мануалу то 95
Нет - 1,4. На 92 полет нормальный и разницы между 92/95 практически незаметна, на некотором 95 бывает даже хуже, чем на 92. Иногда чередую - 92/95. По мануалу можно использовать топливо с октановым ниже 95 - может быть потеря мощности.
да можно и А76 лить - она поедет. И разница сразу не будет заметна. А потом вылезет боком - хорошо, если не в кап.рем.ДВС обойдется. Это как с маслом: можно подешевле, а можно и вообще не по API и классу лить - все равно поедет. Но ведь очковато как-то, правда? Так зачем в движок лить то, что ему не полагается?
Darkmario 24.05.2013 08:03 пишет:
Да и после общения с людьми, которые работали/работают на АЗС - на большинстве заправок 95, это тот же 92, только хорошего качества, либо с примесями/добавками. Найти именно 95 не так уж легко. Не кто же не проверяет октановое число перед тем, как заправить машину? Так что как говориться - зачем платить больше?
..если это основной мотив - то я не советчик, не буду переубеждать. И кстати, большинство заправок предлагает 95 юа или 95 импортный. Если нет доверия к украинскому бензу, пожалуйста, есть литовский.
Нет - 1,4. На 92 полет нормальный и разницы между 92/95 практически незаметна, на некотором 95 бывает даже хуже, чем на 92. Иногда чередую - 92/95. По мануалу можно использовать топливо с октановым ниже 95 - может быть потеря мощности. Да и после общения с людьми, которые работали/работают на АЗС - на большинстве заправок 95, это тот же 92, только хорошего качества, либо с примесями/добавками. Найти именно 95 не так уж легко. Не кто же не проверяет октановое число перед тем, как заправить машину? Так что как говориться - зачем платить больше? Да и по голосовалке на шкода клубе большинство заправляют 92.
Голосовалка - это круто, а какой максимальный пробег у тех, кто в ней голосовал? поди подавляющие число офисники с пробегом 10-15т. за год? Так это не пробег, это простой.
Как уже говорил - у нас нормального 95 нету. Заливал фирменные, которые от 12+ - мне звук двигателя не нравиться. Свечи менял после того как ездил на 95 и проверяли их вид и состояние на 92 - последний оказался лучше. Измеряли компрессию и все остальное - изменений нету. СТОшники сказали, что тот бензин, на котором ездил последние пол года лучше, а это в большинстве 92.
По поводу фирменных 95, которые от 12 грн - читали, что в них за присадки? В большинстве случаев это обычный 95 бензин с присадками для очистки двигателя, удаления воды и бензина и т. д. Тем более не факт, что они там вообще есть Мне например двигатель чистить не нужно. Это скорей для жигулей 70-х годов выпуска, но если в них залить такой высокооктановый бензин, у них поршни прогорят