Давно прикупил как-то в Эпицентре пластиковую канистру с гибким носиком, на наклейке есть пиктограмма, что можно заливать ГСМ. На некоторых заправках наливали, на некоторых отказывали, в зависимости от настойчивости моей и заправщика. Но для себя интересно - лить в эту канистру можно или нет? Канистра эпицентровского бренда Expert, что наводит на печальные мысли о реальных допусках и разрешениях на использование изделия для хранения ГСМ.
A-Lex 24.11.2012 11:54 пишет: Хм... а у меня бак пластиковый Может сказать на заправке как-нить ?
Вчера нужно было залить в канистру пару литров бензина, пошел пешком (заправка в метрах 100-а). Подхожук колонке, подходит (З) заправщик (слегка поддатый.. или мне показалось ) и говорит: "Хорошо, что канистра металлическая, а то в пластик не налил бы!". Я у него спрашиваю: (Я) - А как же Вы в пластиковые бензобаки наливаете? (З) - Как так? У всех металлические!!! (Я) - У меня пластиковый. Подъехать показать? (З) - Не надо! Я ж не вижу, что он пластиковый, значит он металлический!!!=) Занавес
да многие заправщики убеждены что машины цельнометалические, хотя у моего Москаля уже был пластиковый бак... хотя лично у меня никогда небыло проблем купить пару литров в пластиковую бутылку, а происходило это так: заправляли эти пару литров в ведро, потом топали за здание заправки, шоб никто не видел , ну и типа на всякий случай шоб всю заправку не разнесло вдруг что )) и переливали в бутылку ))
Еще в конце 90х на моей первой дизельной машине, заправлялся по совету бывалых дизелистов только через канистры. Пользовался пластиковыми, и ни на одной заправке не отказывали. Потом необходимость отпала.
pokupatel 24.11.2012 11:44 пишет: Давно прикупил как-то в Эпицентре пластиковую канистру с гибким носиком, на наклейке есть пиктограмма, что можно заливать ГСМ.
По идее, на этих канистрах должно быть написано "можно хранить ГСМ", отнюдь не "заливать".... Поэтому на АЗС и отказывают, что правильно, имхо.
pokupatel 24.11.2012 11:44 пишет: Давно прикупил как-то в Эпицентре пластиковую канистру с гибким носиком, на наклейке есть пиктограмма, что можно заливать ГСМ.
По идее, на этих канистрах должно быть написано "можно хранить ГСМ", отнюдь не "заливать".... Поэтому на АЗС и отказывают, что правильно, имхо.
чтоб "хранить ГСМ" в таре, нужно его как-то "заливать" в тару... верно? или уже есть в продаже устройства для телепортации ГСМ из подземного хранилища прямо в канистру?