а то уж думал, что моей машине все равно, какой бензин лить - едетна всем нормально. Залился на ТНК (та, что по дороге от Святошино на Окружную, параллельно пр. Победы) до полного бака. Вчера ничего особенного не заметил, а сегодня началось: холостые задрожали и тяга ухудшилась (начал кик-даун проявляться там, где раньше его не наблюдал ) Грустно. противно. Вернусь обратно - к европейскому бензину
сделать контрольную закупку на ТНК и сдать их пойло а экспертизу .... может даже договорюсь с нашей лабораторией на КНПЗ
Лучше было бы сделать контрольный залив топлива. Потому как есть мнение, что недоливают гораздо больше 25 грамм на литр. Это гораздо легче провернуть.
т.к. не на колличестве ездим ( ну почти ), так что как вариант прямой - контрольный замер, а то что залили на экспертизу ...
Аналогично... Залился на ТНК, так такой стук на горке поднялся, что я чуть мозгами не поехал... Срочно долил 10 литров 98 - прошло... Только не едло это...
Только еще раз убедимся, что дерьмо нам льют. Теперь уже с заключением на руках.
В прессу эти данные тоже не возьмут так как будут сомневаться в беспристрастности. ИМХО, эти пробы должны проводить либо гос. структуры, ответственные за это, либо печатные издания как, например, АВТОРЕВЮ в Москве. По первому - это нереально, т.к. Омельченко, получив от продажи Этрекса в четыре раза больше его реальной стоимости, и носа не высунет, разве только не получит от Лукойла заказа на ТНК (пока такого не будет, думаю, т.к. есть еще кого другого съесть на киевском рынке). А по второму - ну нет их у нас. Если Автоцентр сравнивает разгон автомобилей в горку с обгоном попутных транспортных средств с секундомером в руках (!), то на проверку качества бензина в их исполнении и вовсе рассчитывать не приходится
"НЕТ МЕСТА УНЫНИЮ !"
---------------- потребительская экспертиза бензина существует реально.
конфуциан, ради общей статистики. Не питаю надежд на справедливое расследование и последующее наказание редисок Просто делюсь личным опытом, а соконфетники пусть решают сами. Я бы сделал голосовалку "Заправки, которым я доверяю" - будет очень информативно ИМХО.
что и без контроля ясно - ТНК - полное [*****]!!! я в этом убедился второй раз сьездив в Крым вчера. В днепре и запорожье на всех запрвках = ТНК... машина не едет, не заводится... не...не... Лукойл по сравнению с ТНК - просто чудо...Вот только Лукойла и в Харькове тоже я еще не увидел Буду лить русский - на нем и едет, и заводится...
В Украине или хотя бы отдельно в Киеве? Что-то не встречал.
Но буду оптимистом Обещаю
как минимум если все правильно оформить , т.е. есть организация защиты прав потребителей, сними сегодня говорил , они готовы принять данные и их опубликовать ( с одним условием у них нет средств на экспертизу)
что бы соблюсти все формальности и не было повода им потом отмазаться. А то ведь эти ребята еще те - как мне сказали, наше общество защиты прав потребителей -это контора Суркиса. Не знаю на сколько этой информации верить, но лучше подстраховаться.
А кстати, дорого стоит экспертиза? Может тогда профинансировать закупку бензина на нескольких заправках и провести под эгидой клуба экспертизу с привлечением общества защиты этих самых потребителей?
переговорить с лабораторией по вопросу как делать , сколько надо бензина, сколько будет стоить ...
GOOD !
---------- Дык а пробирок с бензином от разных заправок, насобирать не проблемма